Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 116 "О государственной поддержке и стабилизации работы предприятий и организаций станкостроительной и инструментальной промышленности Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 116
"О государственной поддержке и стабилизации работы предприятий и организаций станкостроительной и инструментальной промышленности Российской Федерации"


В целях государственной поддержки и стабилизации работы предприятий и организаций станкостроительной и инструментальной промышленности как важнейшей фондообразующей отрасли, обеспечивающей поступательное развитие отечественного машиностроения и экономики Российской Федерации в целом, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать поддержку в проведении структурной перестройки и финансового оздоровления предприятий и организаций станкостроительной и инструментальной промышленности Российской Федерации.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству науки и технической политики Российской Федерации (в части научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) предусматривать ежегодно в 1995-1998 годах выделение бюджетных средств для финансирования работ по реализации федеральной целевой программы "Государственная защита станкостроения".

3. Принять предложение Комитета Российской Федерации по машиностроению, поддержанное Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации, об организации лизинга отечественного металло- и деревообрабатывающего оборудования, имея в виду привлечение для этой цели собственных финансовых ресурсов производителей указанного оборудования, капитала коммерческих структур, а также средств государственной финансовой поддержки.

Комитету Российской Федерации по машиностроению совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 2-месячный срок подготовить предложения о создании в 1995 году акционерных обществ по лизингу отечественного металло- и деревообрабатывающего оборудования, а также о государственной поддержке указанных лизинговых обществ и представить их в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации по согласованию с Комитетом Российской Федерации по машиностроению представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения об изменении ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды станкостроительной и инструментальной продукции, выпуск конкурентоспособных аналогов которых освоен российскими производителями.

5. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и по представлению Комитета Российской Федерации по машиностроению оказывать в приоритетном порядке финансовую поддержку предприятиям станкостроительной и инструментальной промышленности Российской Федерации за счет средств федерального бюджета при наличии у них заключенных контрактов с иностранными покупателями и соответствующих гарантий банков.

6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и акционерному обществу "Росконтракт" при подготовке проектов межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве с государствами - участниками Содружества Независимых Государств в качестве предложений Российской Стороны включать по представлению Комитета Российской Федерации по машиностроению в перечни продукции, поставляемой на взаимосвязанной основе, а также в товарное наполнение кредитов, предоставляемых этим государствам по указанным соглашениям, станкостроительную и инструментальную продукцию, выпускаемую российскими производителями.

7. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации по согласованию с Комитетом Российской Федерации по машиностроению при товарном наполнении кредитных линий иностранных государств не допускать включения в них продукции станкостроительной и инструментальной промышленности, освоенной российскими производителями.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

7 февраля 1995 г.

N 116



Постановление Правительства от 7 февраля 1995 г. N 116 "О государственной поддержке и стабилизации работы предприятий и организаций станкостроительной и инструментальной промышленности Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 1995 г., N 7, ст. 545





Актуальный текст документа