Постановление Администрации Великого Новгорода от 12 января 2000 г. N 1 "Об упорядочении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории города" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Администрации Великого Новгорода
от 12 января 2000 г. N 1
"Об упорядочении деятельности по заготовке,
переработке и реализации лома цветных и
черных металлов на территории города"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2000 г., 10 августа 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Великого Новгорода от 10 сентября 2004 г. N 156 настоящее Постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Великого Новгорода от 10 августа 2001 г. N 153 преамбула настоящего Постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с решением Новгородской городской Думы от 09.08.2001 N 197 "О выдаче разрешений на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выдачи разрешений на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории города.

2. Управлению внутренних дел города, комитету по торговле и бытовому обслуживанию, административному отделу Администрации города, Государственному комитету по охране окружающей среды Великого Новгорода, Центру госсанэпиднадзора в городе, второму отряду государственной противопожарной службы Великого Новгорода:

2.1. Обеспечить постоянный контроль за исполнением организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов, Положения о порядке выдачи разрешений на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома ц металлов;

2.2. Представлять в Администрацию города соответствующую информацию ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

3. Управлению внутренних дел города обеспечить применение соответствующих мер к прекращению деятельности юридических и физических лиц, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов без соответствующих лицензий и разрешений.

4. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Великого Новгорода от 10 августа 2001 г. N 153 в пункт 4 настоящего Постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Довести до сведения юридических и физических лиц, что деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории города осуществляется в соответствии с Правилами обращения с ломом цветных металлов и их отчуждения и Правилами обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 N 369 и от 11.05.2001 N 370.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Ю.Д.Гребенюка.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новгород".

 

Мэр Великого Новгорода

А.В. Корсунов

 

Положение
о порядке выдачи разрешений на использование зданий,
сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления
деятельности по заготовке, переработке и
реализации лома цветных и черных металлов на территории города
(утв. постановлением Администрации Великого Новгорода
от 12 января 2000 г. N 1)

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2000 г., 10 августа 2001 г.

1. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Великого Новгорода от 10 августа 2001 г. N 153 в пункт 1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящее Положение устанавливает порядок выдачи разрешений на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), или обращение Администрации области в Администрацию города, согласно поступившему заявлению на получение лицензии.

 

2. Порядок выдачи разрешений

 

2.1. Для получения разрешения на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов юридические лица, индивидуальные предприниматели обращаются в комитет по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города с заявлением, которое подлежит регистрации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Великого Новгорода от 6 апреля 2000 г. N 35 в пункт 2.2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Одновременно с заявлением предоставляются:

копии учредительных документов со всеми изменениями и дополнениями, с предъявлением оригинала - для юридических лиц;

копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя с предъявлением оригинала - для индивидуальных предпринимателей;

документы, подтверждающие право юридического лица или индивидуального предпринимателя на владение, пользование, распоряжение зданием, сооружением, встроенно-пристроенным нежилым помещением (договор купли-продажи, дарения, мены, договор аренды, безвозмездного пользования и т.п.);

согласования природоохранных органов, органов госсанэпиднадзора и служб госпожнадзора, органов внутренних дел, комитета по земельным ресурсам и землеустройству, комитета по архитектуре и градостроительству комитета экономики и финансов Администрации города, инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Великий Новгород Администрации города.

2.3. Заявление должно содержать:

наименование организации с указанием организационно-правовой формы;

фамилию, имя, отчество руководителя;

юридический адрес и банковские реквизиты;

место нахождения здания, сооружения, встроенно-пристроенного нежилого помещения - для юридических лиц;

фамилию, имя, отчество;

данные паспорта;

номер и дату выдачи регистрационного свидетельства;

юридический адрес;

место нахождения здания, сооружения, встроенно-пристроенного нежилого помещения - для индивидуальных предпринимателей.

2.4. Заявление подлежит рассмотрению комитетом по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города в течение 30 дней.

2.5. На основании документов, указанных в п.п. 2.2 и 2.3 настоящего Положения, Администрация города принимает распоряжение о разрешении на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов сроком на один год с указанием условий использования зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов.

2.6. Все документы, представленные для выдачи разрешения, хранятся в комитете по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города.

 

3. Отказ в принятии заявления о выдаче разрешения или выдаче
разрешения

 

3.1. Комитет по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города вправе отказать в принятии заявления о выдаче разрешения на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов, при наличии в документах недостоверной информации.

3.2. В выдаче разрешения может быть отказано, если здание, сооружение, встроенно-пристроенное нежилое помещение не соответствуют требованиям предъявляемым нормативными правовыми актами Российской Федерации, Новгородской области, органов местного самоуправления Великого Новгорода.

3.3. Отказ в выдаче разрешения на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов оформляется распоряжением Администрации города.

 

4. Приостановление действия разрешения

 

4.1. Действие разрешения на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов может быть приостановлено распоряжением Администрации города в случае представления в комитет по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города информации:

лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов;

органов, осуществляющих контроль и надзор за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов, о нарушениях действующего законодательства.

4.2. В распоряжении Администрации города указывается срок приостановления действия разрешения на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов.

 

5. Прекращение действия разрешения

 

5.1. Действие разрешения на использование зданий, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов прекращается без принятия соответствующего распоряжения Администрации города:

по истечении срока, указанного в пункте 2.5 раздела II настоящего Положения;

прекращения срока действия лицензии;

аннулирования лицензии.

5.2. Действие разрешения прекращается соответствующим распоряжением Администрации города в связи с:

прекращением прав владения, пользования, распоряжения зданием, сооружением, встроенно-пристроенным нежилым помещением;

обнаружением недостоверных данных в документах, представленных для получения разрешения после выдачи разрешения;

невыполнением распоряжения Администрации города о приостановлении действия разрешения.

 

6. Ответственность

 

6.1. За нарушение настоящего Положения юридические лица и индивидуальные предприниматели привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.193-3 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации города Великого Новгорода от 12 января 2000 г. N 1 "Об упорядочении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории города"


Текст постановления опубликован в газете "Новгород" от 20 января 2001 г. N 2


Постановлением Администрации Великого Новгорода от 10 сентября 2004 г. N 156 настоящее Постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Великого Новгорода от 10 августа 2001 г. N 153


Постановление Администрации Великого Новгорода от 6 апреля 2000 г. N 35