Постановление Правительства РФ от 5 июня 1997 г. N 675 "Об использовании малотоннажных установок в блочно-модульном исполнении по комплексной переработке углеводородного сырья в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Постановление Правительства РФ от 5 июня 1997 г. N 675
"Об использовании малотоннажных установок в блочно-модульном исполнении по комплексной переработке углеводородного сырья в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"


В целях дополнительного и стабильного нефтепродуктообеспечения северных и отдаленных регионов Российской Федерации за счет использования местных ресурсов углеводородного сырья, снижения затрат на поставку нефтепродуктов в эти регионы, развития малого предпринимательства, а также создания новых рабочих мест Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера и Союза инновационных предприятий, согласованное с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям о разработке межрегиональной программы внедрения малотоннажных установок в блочно-модульном исполнении по комплексной переработке углеводородного сырья в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее именуется - программа).

2. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера завершить с участием Союза инновационных предприятий в 1997 году разработку и утвердить согласованную с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти программу, а также принять необходимые меры по ее реализации.

Осуществить финансирование разработки программы за счет средств Федерального фонда поддержки малого предпринимательства.

Рекомендовать заинтересованным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять участие в финансировании разработки программы и ее реализации.

3. Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера, Министерству экономики Российской Федерации по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить финансирование работ по реализации программы (на условиях возврата и платности) в пределах 4 процентов средств, выделяемых в 1997 году из федерального бюджета на государственную поддержку завоза нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 5 июня 1997 г. N 675 "Об использовании малотоннажных установок в блочно-модульном исполнении по комплексной переработке углеводородного сырья в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 июня 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июня 1997 г. N 24, ст. 2760