Указ Президента РФ от 14 июня 1997 г. N 573 "О мерах по поддержанию материального положения пенсионеров" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 14 июня 1997 г. N 573
"О мерах по поддержанию материального положения пенсионеров"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 24 июня 2002 г. N 648 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях поддержания материального положения пенсионеров в связи с увеличением потребительских цен на товары и услуги постановляю:

1. Установить, что начиная с 1 января 1998 года минимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, с учетом компенсационной выплаты, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не может быть менее 80 процентов прожиточного минимума пенсионера, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации при подготовке проектов федеральных законов о федеральном бюджете на 1998 год и о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1998 год предусмотреть средства, необходимые для обеспечения с 1 января 1998 года соотношения минимального размера пенсии по старости с учетом компенсационной выплаты и прожиточного минимума пенсионера, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа.

При этом исходить из того, что последующее повышение минимального размера пенсии по старости или компенсационной выплаты осуществляется в 1998 году с учетом фактического исполнения бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и федерального бюджета при увеличении цен на потребительские товары и услуги нарастающим итогом начиная с 1 января 1998 года не менее чем на 6 процентов, но не ранее, чем по истечении трех месяцев после очередного повышения минимального размера пенсии или компенсационной выплаты.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

14 июня 1997 года

N 573

 

Указом установлено, что начиная с 1 января 1998 года минимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, с учетом компенсационной выплаты, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не может быть менее 80 процентов прожиточного минимума пенсионера, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Указ Президента РФ от 14 июня 1997 г. N 573 "О мерах по поддержанию материального положения пенсионеров"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 17 июня 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июня 1997 г. N 24, ст. 2742


Указом Президента РФ от 24 июня 2002 г. N 648 настоящий Указ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.