Приказ Минтопэнерго РФ от 11 июня 1996 г. N 138 "О введении в действие "Инструкции о порядке выпуска, обеспечения, обращения, учета и погашения энергетических векселей" (утратил силу)

Приказ Минтопэнерго РФ от 11 июня 1996 г. N 138
"О введении в действие "Инструкции о порядке выпуска, обеспечения, обращения, учета и погашения энергетических векселей"

ГАРАНТ:

Приказом Минтопэнерго РФ от 5 февраля 1999 г. N 27 настоящий приказ признан утратившим силу

С целью совершенствования системы вексельных расчетов и преодоления кризиса платежей в топливно-энергетическом комплексе и в соответствии с решением коллегии Министерства от 13 октября 1995 г., протокол N 14, приказываю:

1. Ввести в действие с 11 июня 1996 г. "Инструкцию о порядке выпуска, обеспечения, обращения, учета и погашения энергетических векселей" (далее - Инструкция).

Ранее выпущенные отраслевые документы действуют в части, не противоречащей настоящей Инструкции.

2. Руководителям предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса России, применяющих в хозяйственном обороте векселя, привести положения об их выпуске и обращении в соответствие с Инструкцией.

3. Управлению организации работы с акционерными обществами и компаниями, представителям государства в Советах директоров акционерных обществ и компаний организовать в III квартале с. г. рассмотрение вопросов использования энергетических векселей в хозяйственном обороте и контроль за исполнением Инструкции.

4. Территориально-отраслевому финансовому энергетическому союзу и его специализированным учреждениям производить в 1996 году выпуск энергетических векселей в соответствии с Инструкцией и утвержденными на ее основе условиями выпуска энергетических векселей конкретных серий.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Г.Козырева.

Министр

Ю.К.Шафраник

 

Настоящим приказом утверждена Инструкция о порядке выпуска, обеспечения, обращения, учета и погашения энергетических векселей.



Приказ Минтопэнерго РФ от 11 июня 1996 г. N 138 "О введении в действие "Инструкции о порядке выпуска, обеспечения, обращения, учета и погашения энергетических векселей"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минтопэнерго РФ от 5 февраля 1999 г. N 27 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.