Приказ Минтопэнерго РФ от 11 июня 1996 г. N 138 "О введении в действие "Инструкции о порядке выпуска, обеспечения, обращения, учета и погашения энергетических векселей" (утратил силу)

Приказ Минтопэнерго РФ от 11 июня 1996 г. N 138
"О введении в действие "Инструкции о порядке выпуска, обеспечения, обращения, учета и погашения энергетических векселей"

ГАРАНТ:

Приказом Минтопэнерго РФ от 5 февраля 1999 г. N 27 настоящий приказ признан утратившим силу

С целью совершенствования системы вексельных расчетов и преодоления кризиса платежей в топливно-энергетическом комплексе и в соответствии с решением коллегии Министерства от 13 октября 1995 г., протокол N 14, приказываю:

1. Ввести в действие с 11 июня 1996 г. "Инструкцию о порядке выпуска, обеспечения, обращения, учета и погашения энергетических векселей" (далее - Инструкция).

Ранее выпущенные отраслевые документы действуют в части, не противоречащей настоящей Инструкции.

2. Руководителям предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса России, применяющих в хозяйственном обороте векселя, привести положения об их выпуске и обращении в соответствие с Инструкцией.

3. Управлению организации работы с акционерными обществами и компаниями, представителям государства в Советах директоров акционерных обществ и компаний организовать в III квартале с. г. рассмотрение вопросов использования энергетических векселей в хозяйственном обороте и контроль за исполнением Инструкции.

4. Территориально-отраслевому финансовому энергетическому союзу и его специализированным учреждениям производить в 1996 году выпуск энергетических векселей в соответствии с Инструкцией и утвержденными на ее основе условиями выпуска энергетических векселей конкретных серий.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Г.Козырева.

Министр

Ю.К.Шафраник

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Настоящим приказом утверждена Инструкция о порядке выпуска, обеспечения, обращения, учета и погашения энергетических векселей.



Приказ Минтопэнерго РФ от 11 июня 1996 г. N 138 "О введении в действие "Инструкции о порядке выпуска, обеспечения, обращения, учета и погашения энергетических векселей"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минтопэнерго РФ от 5 февраля 1999 г. N 27 настоящий приказ признан утратившим силу