Письмо Госналогслужбы РФ, Федеральной службы налоговой полиции РФ от 13 июня 1997 г. NN АП-6-02/448, СА-2044 "О налогообложении системы государственного резерва"

Письмо Госналогслужбы РФ, Федеральной службы налоговой полиции РФ
от 13 июня 1997 г. NN АП-6-02/448, СА-2044
"О налогообложении системы государственного резерва"


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 14 мая 1997 г. N ВЧ-П4-14635 Государственная налоговая служба Российской Федерации и Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации обязывают обеспечить выполнение поручения Правительства Российской Федерации от 7 ноября 1995 г. N ВЧ-П4-34480 в части невзимания налогов со средств от операций с материальными ценностями государственного резерва, а также с суммы превышения доходов над расходами от прочей хозяйственной деятельности системы государственного резерва.

Федеральным законом от 29 декабря 1994 г. N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве" определено, что государственный резерв является особым федеральным запасом материальных ценностей, находящихся в исключительном ведении Правительства Российской Федерации.

Деятельность комбинатов и организаций Комитета Российской Федерации по государственным резервам регламентируется решениями Правительства Российской Федерации.

Согласно принятому Правительством Российской Федерации (поручение от 7 ноября 1995 года ВЧ-П4-34480) решению, средства, получаемые от выпуска материальных ценностей из государственного резерва, являются государственными средствами специального назначения и не относятся к налогооблагаемым средствам хозяйствующих субъектов.

Поскольку в федеральном бюджете, начиная с 1992 года, ассигнования на содержание территориальных управлений и комбинатов Роскомрезерва не предусматривалось, то при налогообложении указанных организаций следует руководствоваться решением правительства Российской Федерации от 7 ноября 1995 года N ВЧ-П4-34480 с момента ввода в действие федеральных налогов. Указанный порядок применяется до внесения соответствующих изменений и дополнений в налоговое законодательство.

ГАРАНТ:

Упомянутые изменения внесены в Федеральный закон "О государственном материальном резерве" Федеральным законом РФ от 12 февраля 1998 г. N 27-ФЗ


Одновременно сообщаем, что сумма превышения доходов над расходами в централизованном порядке вносится Роскомрезервом в федеральный бюджет.

Что касается сумм ранее фактически уплаченных налогов, то перерасчеты по ним не производятся.


Руководитель Государственной
налоговой службы РФ                                           А.П.Починок

Директор Федеральной налоговой
полиции РФ - генерал-полковник налоговой полиции              С.Н.Алмазов


Письмо Госналогслужбы РФ, Федеральной службы налоговой полиции РФ от 13 июня 1997 г. NN АП-6-02/448, СА-2044 "О налогообложении системы государственного резерва"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Финансовая Россия" от 3 июля 1997 г., N 23, стр. 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.