Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 6 ноября 1997 г. N 04-01-14 О предоставлении отсрочки по уплате пени и штрафов

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 6 ноября 1997 г. N 04-01-14


Департамент налоговой политики рассмотрел письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации по вопросу освобождения от пени и штрафов за нарушение налогового законодательства Промкомбината и относительно действия Указа Президента РФ от 16.10.96 N 1446 "О превооочередных мерах поддержки организаций тестильной и легкой промышленности, выполняющих государственный оборонный заказ" и сообщает следующее.

В соответствии с действующим налоговым законодательством освобождение предприятий и организаций от уплаты пени и штрафов не предусмотрено.

В целях стабилизации экономического положения организаций текстильной и легкой промышленности, выполняющих государственный оборонный заказ, Указом Президента РФ от 16.10.96 N 1446 распространено на предприятия указанной отрасли действие пунктов 2 и 3 Указа Президента от 08.05.96 N 688 "О первоочередных мерах поддержки предприятий оборонного комплекса Российской Федерации" в части предоставления этим предприятиям отсрочки по уплате задолженности по налогам в части, подлежащей зачислению в федеральный бюджет (а не освобождения от уплаты пени и штрафов).

Однако следует иметь в виду, что Промкомбинат является предприятием Главного управления торговли Министерства обороны Российской Федерации в связи с чем действие Указа Президента РФ N 1446 вообще на него не распространяется.

Кроме того, данное предприятие находится на территории города, относящегося к закрытому административно-территориальному образованию и все налоги и другие обязательные платежи, уплаченные предприятием, поступают в городской бюджет.

Учитывая изложенное, вопрос о предоставлении отсрочки по уплате пени и штрафов Промкомбината в соответствии с Указом Президента РФ от 22.12.93 N 2270 следует решать на уровне местных налоговых органов.


Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 6 ноября 1997 г. N 04-01-14


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение