Статья 44. Основные принципы взаимоотношений Администрации области и областного Собрания

Статья 44. Основные принципы взаимоотношений Администрации области и областного Собрания

1. В соответствии с конституционным принципом разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную областное Собрание и Администрация области осуществляют свои полномочия самостоятельно.

2. Администрация области и областное Собрание взаимодействуют в установленных федеральным законом и законами области формах в целях эффективного управления процессами экономического и социального развития области и в интересах ее населения.

3. Губернатор области вправе обратиться в областное Собрание с предложением о внесении изменений и (или) дополнений в постановления областного Собрания или об их отмене, а также обжаловать законы области и постановления областного Собрания в судебном порядке.

4. Споры между Администрацией области и областным Собранием по вопросам осуществления их полномочий разрешаются в соответствии с согласительными процедурами, предусмотренными законом области, либо в судебном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.