Закон Мурманской области от 8 октября 2015 г. N 1901-01-ЗМО "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Мурманской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Мурманской области от 8 октября 2015 г. N 1901-01-ЗМО
"Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Мурманской области"
(Принят Мурманской областной Думой 24 сентября 2015 года)

С изменениями и дополнениями от:

1 апреля 2016 г., 6 июля 2017 г.

 

 

Губернатор
Мурманской области

М.В. Ковтун

 

08 октября 2015 г.

N 1901-01-ЗМО

г. Мурманск

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после 1 января 2016 г. и осуществляющие предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, при применении ими упрощенной системы налогообложения, имеют право на применение налоговой ставки в размере 0% со дня их гос. регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение 2 налоговых периодов.

Отмечено, что доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0%, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70% по итогам налогового периода.

Также право на применение налоговой ставки в размере 0% со дня гос. регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более 2 налоговых периодов в пределах 2 календарных лет, имеют налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после 1 января 2016 г. и осуществляющие предпринимательскую деятельность в производственной и (или) соц. сферах, а также бытовых услуг населению, при применении ими патентной системы налогообложения в соответствии с законодательством Мурманской области о патентной системе налогообложения.

Определены виды предпринимательской деятельности, осуществляемые индивидуальными предпринимателями, претендующими на право применения налоговой ставки в размере 0%.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Закон утрачивает силу с 1 января 2021 г.



Закон Мурманской области от 8 октября 2015 г. N 1901-01-ЗМО "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Мурманской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 октября 2015 г., официальном Интернет-портале Правительства Мурманской области (http://npa.gov-murman.ru/), в газете "Мурманский Вестник" от 15 октября 2015 г. N 192-193, в электронном бюллетене "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" 16 октября 2015 г., в Информационном бюллетени "Ведомости Мурманской областной Думы", N 158, 2015


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Мурманской области от 6 июля 2017 г. N 2157-01-ЗМО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года


Закон Мурманской области от 1 апреля 2016 г. N 1982-01-ЗМО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.