Статья 19. Предоставление земельных участков под оленьи пастбища

Статья 19. Предоставление земельных участков под оленьи пастбища

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 2 ноября 2015 г. N 1923-01-ЗМО в пункт 1 статьи 19 главы 3 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, занятые оленьими пастбищами, отгонными пастбищами и находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть переданы гражданам и юридическим лицам только на праве аренды или на праве безвозмездного пользования на срок не менее чем пять лет.

Земельные участки, необходимые для выпаса оленей, находящиеся в пределах границ территорий традиционного природопользования, предоставляются лицам, относящимся к малочисленным народам, и общинам малочисленных народов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 19

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 2 ноября 2015 г. N 1923-01-ЗМО пункт 3 статьи 19 главы 3 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Приватизации не подлежат находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, занятые оленьими пастбищами и отгонными пастбищами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.