Решение Совета депутатов г. Мурманска от 7 ноября 2005 г. N 13-159 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Мурманск" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Мурманска от 25 сентября 2017 г. N 39-678 в настоящее решение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения

См. текст решения в предыдущей редакции

Решение Совета депутатов г. Мурманска от 7 ноября 2005 г. N 13-159
"Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Мурманск"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2005 г., 7 февраля, 31 мая, 29 сентября 2006 г., 29 апреля, 24 июня, 17 ноября 2008 г., 7 июля, 30 сентября, 23 декабря 2010 г., 1 апреля 2011 г., 1 марта, 27 сентября 2013 г., 30 января, 27 ноября 2014 г., 25 июня 2015 г., 25 сентября, 27 октября 2017 г.

 

ГАРАНТ:

Об утверждении Порядка управления, распоряжения и использования земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования город Мурманск, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования город Мурманск, и о признании утратившими силу отдельных решений Совета депутатов города Мурманска см. решение Совета депутатов г. Мурманска от 27 марта 2015 г. N 10-130

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Мурманской области от 25.11.2016 N 585-ПП "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Мурманской области", решением Совета депутатов города Мурманска от 27.12.2012 N 57-768 "Об утверждении Порядка предоставления земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования город Мурманск, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования город Мурманск", руководствуясь Уставом муниципального образования город Мурманск, Совет депутатов города Мурманска решил:

1. Установить земельный налог на территории муниципального образования город Мурманск.

2. Исключен с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Исключен с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 1 января 2018 г. - Решение Совета депутатов г. Мурманска от 27 октября 2017 г. N 40-707

См. предыдущую редакцию

4. Определить налоговые ставки по земельному налогу от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

4.1. 0,05 процента в отношении земельных участков организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом общего пользования;

4.2. 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в городе Мурманске и используемых для сельскохозяйственного производства;

4.3. 0,3 процента в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

4.4. 0,3 процента в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

4.5. 0,3 процента в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

4.6. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

5. Определить следующие порядок и сроки уплаты земельного налога на земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования город Мурманск:

5.1. Налогоплательщики - организации уплачивают налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.2. Считать отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5.3. Налогоплательщики - организации уплачивают авансовые платежи по налогу в размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки согласно пункту 4 настоящего решения в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: за первый квартал - не позднее 30 апреля, за первое полугодие - не позднее 31 июля, за девять месяцев - не позднее 31 октября.

5.4. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 5.4

6. Освободить от налогообложения дополнительно к налоговым льготам, установленным статьей 395 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, следующие категории налогоплательщиков:

6.1. Органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления, финансируемые за счет средств областного или местного бюджетов соответственно, - в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности.

6.2. Утратил силу с 1 января 2018 г. - Решение Совета депутатов г. Мурманска от 27 октября 2017 г. N 40-707

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

6.3. Утратил силу с 1 января 2018 г. - Решение Совета депутатов г. Мурманска от 27 октября 2017 г. N 40-707

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

6.4. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

6.5. Субъекты инвестиционной деятельности - юридические лица и физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, реализующие:

6.5.1. стратегические инвестиционные проекты на территории муниципального образования город Мурманск - в отношении земельных участков для реализации указанными лицами стратегических инвестиционных проектов города Мурманска на срок действия соглашения о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории муниципального образования город Мурманск, заключаемого ими с администрацией города Мурманска, в порядке, устанавливаемом администрацией города Мурманска, - но не более 5 лет.

При этом налоговая льгота не может превышать 500 тысяч рублей за один налоговый период.

6.5.2. приоритетные инвестиционные проекты на территории муниципального образования город Мурманск - в отношении земельных участков для реализации указанными лицами приоритетных инвестиционных проектов города Мурманска на срок действия соглашения о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории муниципального образования город Мурманск, заключаемого ими с администрацией города Мурманска, в порядке, устанавливаемом администрацией города Мурманска, - но не более 3 лет.

При этом налоговая льгота не может превышать 300 тысяч рублей за один налоговый период.

7. Налоговая льгота, предусмотренная пунктом 6.5 настоящего решения, применяется к субъектам инвестиционной деятельности, реализующим приоритетные и (или) стратегические инвестиционные проекты города Мурманска, начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором было заключено налоговое соглашение между администрацией города Мурманска и данными субъектами инвестиционной деятельности пропорционально количеству месяцев, в течение которых в налоговом периоде действует налоговое соглашение.

8. Налоговая льгота, предусмотренная пунктом 6.5 настоящего решения, распространяется на неограниченное количество земельных участков, на которых ведется реализация инвестиционного проекта, признанного в установленном порядке стратегическим или приоритетным, и в общей сумме не может превышать 500 и 300 тысяч рублей соответственно в одном налоговом периоде.

В случае досрочного расторжения соглашения о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории муниципального образования город Мурманск исчисление суммы земельного налога за земельные участки, в отношении которых применялась налоговая льгота по пункту 6.5 настоящего решения, должно производиться по ставкам, установленным пунктом 4 настоящего решения со дня заключения указанного соглашения.".

9. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в Инспекцию Федеральной налоговой службы России по городу Мурманску не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9.1. исключен с 1 января 2010 г.;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 7.1 пункта 7

9.2. исключен с 1 января 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 7.2 пункта 7

10. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщики предоставляют документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права в течение 10 дней со дня возникновения (утраты).

11. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

12. В случае изменения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, регулирующего порядок исчисления и уплаты земельного налога, настоящее решение применяется в части, не противоречащей новому законодательству, и подлежит приведению в соответствие с ним.

13. Опубликовать настоящее решение в газете "Вечерний Мурманск".

14. С момента вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу:

- решение Мурманского городского Совета от 28.05.1997 N 6-69 "О взимании земельного налога на территории города Мурманска";

- решение Мурманского городского Совета от 19.06.2003 N 28-257 "О внесении изменений и дополнений в решение Мурманского городского совета от 28.05.1997 N 6-69 "О взимании земельного налога на территории города Мурманска".

15. Решение Малого Совета Мурманского городского Совета народных депутатов от 23.06.1993 N 10/54 "Об утверждении ставок земельного налога" применяется для определения размера арендной платы за пользование землей в городе Мурманске по методике, утвержденной решением Мурманского городского Совета от 28.05.2001 N 5-62 "Об утверждении методики определения размера арендной платы за пользование землей в городе Мурманске" и действует до принятия нормативного правового акта Совета депутатов города Мурманска, определяющего новый порядок исчисления арендной платы за землю в муниципальном образовании город Мурманск".

16. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

17. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Мурманска по бюджету и финансовому регулированию (Веллер С.Б.).

Глава муниципального
образования город Мурманск

М.Ю. Савченко

 

07 ноября 2005 г. N 13-159

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 7 ноября 2005 г. N 13-159 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Мурманск"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в "Вечернем Мурманске" от 24 ноября 2005 г. N 218


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 28 ноября 2019 г. N 5-69

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.

Пункт 1.3 названного решения вступает в силу с 1 января 2021 года

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 1 марта 2018 г. N 44-764

Изменения вступают в силу с 14 марта 2018 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 27 октября 2017 г. N 40-707

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 года


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 25 сентября 2017 г. N 39-678

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 25 июня 2015 г. N 14-195

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 27 ноября 2014 г. N 3-38

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г. но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 30 января 2014 г. N 69-976

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 27 сентября 2013 г. N 64-909

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 1 марта 2013 г. N 59-808

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 1 апреля 2011 г. N 35-433

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 30 сентября 2010 г. N 28-269 (в редакции Решения Совета депутатов г. Мурманска от 23 декабря 2010 г. N 32-374)

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного решения, и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 7 июля 2010 г. N 23-251

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 17 ноября 2008 г. N 55-695

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 24 июня 2008 г. N 51-634

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца с момента официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 29 апреля 2008 г. N 49-607

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца с момента официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 29 сентября 2006 г. N 24-291

Изменения вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования названного решения, за исключением подпункта 1.2., который вступает в силу с 1 января 2007 г.


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 31 мая 2006 г. N 23-274

Изменения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 7 февраля 2006 г. N 17-208

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 30 декабря 2005 г. N 16-193

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения