Решение Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 24 ноября 2010 г. N 25 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 24 ноября 2010 г. N 25
"Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией"

С изменениями и дополнениями от:

22 ноября 2011 г., 30 сентября, 18 декабря 2014 г., 17 февраля, 23 декабря 2015 г., 29 марта 2016 г.

ГАРАНТ:

Решением Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 23 ноября 2016 г. N 86 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

В соответствии со ст. 387, 391, 393, 394, 397, 398 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 38 Устава города Кировска

Совет депутатов города Кировска решил:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2011 года на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией земельный налог (далее - налог), определить налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, авансовых платежей по налогу, налоговые льготы.

2. Установить следующие налоговые ставки на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 18 декабря 2014 г. N 110 подпункт 1 пункта 2 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) 0,2 процента в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

2) 0,2 процента в отношении:

- земельных участков категории "земли населенных пунктов", занятых объектами образования, науки и культуры;

- земельных участков, предоставленных под строительство (на период нормативного срока строительства);

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 22 ноября 2011 г. N 73 подпункт 3 пункта 2 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3) 0,25 процента в отношении земельных участков категории "земли населенных пунктов" в границах городской черты города Кировска, занятых индивидуальными гаражными строениями граждан и подъездами к указанным строениям;

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 18 декабря 2014 г. N 110 подпункт 4 пункта 2 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4) 0,3 процента в отношении земельных участков:

ГАРАНТ:

Абзац второй подпункта 4 пункта 2 настоящего решения распространяется на отношения возникшие в связи с уплатой налога по объектам налогообложения с 1 января 2011 г.

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

ГАРАНТ:

Абзац третий подпункта 4 пункта 2 настоящего решения распространяется на отношения возникшие в связи с уплатой налога по объектам налогообложения с 1 января 2011 г.

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

ГАРАНТ:

Абзац третий подпункта 4 пункта 2 настоящего решения распространяется на отношения возникшие в связи с уплатой налога по объектам налогообложения с 1 января 2013 г.

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

5) 0,5 процента в отношении земельных участков категории "земли населенных пунктов", занятых объектами оздоровительного и рекреационного назначения, физкультуры и спорта;

6) 1,0 процент в отношении земельных участков категории "земли населенных пунктов", занятых объектами, используемыми под гостиницы;

7) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. От налогообложения дополнительно к налоговым льготам, установленным статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются следующие категории налогоплательщиков:

1) органы местного самоуправления города Кировска;

2) учреждения, созданные для обеспечения деятельности органов местного самоуправления, - в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности;

3) муниципальные учреждения культуры, искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения - в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности;

4) налогоплательщики в отношении земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 22 ноября 2011 г. N 73 пункт 3 настоящего решения дополнен подпунктом 5, вступающим в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения

5) государственные областные учреждения образования, здравоохранения Мурманской области - в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности.

4. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, являющегося объектом налогообложения, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

ГАРАНТ:

Пункт 5 настоящего решения (в редакции Решения Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 17 февраля 2015 г. N 16) применяется к налоговым периодам, начиная с 1 января 2015 г.

5. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

6. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

1) налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - организациями уплачивается не позднее 2 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) налогоплательщики - организации исчисляют и уплачивают в течение налогового периода авансовые платежи по налогу до 30 апреля, до 31 июля, до 31 октября. Сумма авансовых платежей по налогу исчисляется в соответствии со статьей 396 Налогового кодекса Российской Федерации;

3) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 3 пункта 6

7. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет города Кировска.

8. Настоящее решение опубликовать в газете "Кировский рабочий".

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

10. Решение Совета депутатов города Кировска от 28.10.2009 N 60 "Об установлении земельного налога на 2010 год на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией" считать утратившим силу с 1 января 2011 года.

 

Глава города Кировска

М.В. Горбачев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 24 ноября 2010 г. N 25 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в "Кировском Рабочем" от 25 ноября 2010 г. N 47


Решением Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 23 ноября 2016 г. N 86 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 23 декабря 2015 г. N 46 (в редакции Решения Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 29 марта 2016 г. N 17)

Изменения вступают в силу в день, следующий за днем официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 17 февраля 2015 г. N 16

Изменения вступают в силу в день, следующий за днем официального опубликования (обнародования) названного решения.

Положения пунктов 5 и 6 решения Совета депутатов города Кировска от 24 ноября 2010 г. N 25 (в редакции названного решения) применяются к налоговым периодам, начиная с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 18 декабря 2014 г. N 110

Изменения в части подпункта 1.1. пункта 1 названного решения вступают в силу с 1 января 2016 г.

В части подпункта 1.2. пункта 1 названного решения вступают в силу 1 января 2015 г. и распространяются:

на отношения, возникшие в связи с уплатой налога по объектам налогообложения, указанным в абзацах втором и третьем подпункта 4 пункта 2 настоящего решения - с 1 января 2011 г.;

на отношения, возникшие в связи с уплатой налога по объектам налогообложения, указанным в абзаце четвертом подпункта 4 пункта 2 настоящего решения - с 1 января 2013 г.


Решение Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 30 сентября 2014 г. N 72

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 22 ноября 2011 г. N 73

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения