Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1880-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1880-01-ЗМО
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области"
(Принят Мурманской областной Думой 25 июня 2015 года)

 

 

Губернатор
Мурманской области

М.В. Ковтун

 

03 июля 2015 г.

N 1880-01-ЗМО

г. Мурманск

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в ряд Законов Мурманской области в сфере регулирования земельных отношений.

Уточнены полномочия Правительства Мурманской области в области регулирования земельных отношений и недропользования.

Отмечено, что многодетные семьи, проживающие на территории Мурманской области, состоящие на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам соц. найма из жилищного фонда Мурманской области и (или) жилищных фондов муниципальных образований Мурманской области, имеют право приобрести бесплатно без торгов земельные участки, находящиеся в гос. собственности Мурманской области, муниципальной собственности или гос. собственность на которые не разграничена, для осуществления дачного строительства (с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем, хозяйственных строений и сооружений) и индивидуального жилищного строительства.

Разъяснен порядок бесплатного предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям.

Исключено положение о праве собственника земельного участка, землевладельца, землепользователя требовать изъятия, в том числе путем выкупа, у него земельного участка с возмещением органом, установившим публичный сервитут, убытков или предоставления равноценного земельного участка с возмещением убытков, в случае невозможности использования земельного участка при установлении публичного сервитута.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1880-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2015 г., в газете "Мурманский Вестник" от 16 июля 2015 г. N 127, в Информационном бюллетени "Ведомости Мурманской областной Думы", N 157, 2015


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Мурманской области от 8 июля 2019 г. N 2394-01-ЗМО

Изменения вступают в силу с 9 июля 2019 г.