Статья 5

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 16 июля 1998 г. N 98-ФЗ в статью 5 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 5. Удержание налога производится кредитными организациями, производящими операции с наличной иностранной валютой, в момент получения плательщиками налога наличной иностранной валюты. Суммы налога перечисляются указанными кредитными организациями в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, на территориях которых произведены операции по покупке наличной иностранной валюты, не позднее дня, следующего за днем удержания налога.

В случаях неперечисления или несвоевременного перечисления сумм соответствующего налога в бюджеты указанные кредитные организации несут ответственность в соответствии со статьей 13 и статьей 15 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 147-ФЗ с 1 января 1999 года статьи 13 и 15 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" признаны утратившими силу. Об ответственности кредитных организаций за нарушение налогового законодательства см. Налоговый кодекс РФ