Постановление СМ СССР от 19 декабря 1990 г. N 1313 "О порядке допуска к эксплуатации военных транспортных воздушных судов в интересах народного хозяйства страны и к международным перевозкам"

Постановление СМ СССР от 19 декабря 1990 г. N 1313
"О порядке допуска к эксплуатации военных транспортных
воздушных судов в интересах народного хозяйства страны и к
международным перевозкам"


В целях использования военных транспортных воздушных судов для перевозки грузов в интересах народного хозяйства и за рубежом Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение Министерства обороны СССР и Министерства авиационной промышленности СССР, согласованное с Министерством гражданской авиации СССР и Госавианадзором СССР, о допуске к эксплуатации в интересах народного хозяйства страны и к международным перевозкам ведомственных военных транспортных воздушных судов, построенных по техническим заданиям, утвержденным до принятия действующего Воздушного кодекса Союза ССР, и прошедших комплекс заводских и государственных испытаний на соответствие требованиям Военно-Воздушных Сил СССР.

Установить, что указанные военные транспортные воздушные суда допускаются к эксплуатации в воздушном пространстве СССР и к международным перевозкам по совместному решению Министерства гражданской авиации СССР, Министерства обороны СССР, Министерства авиационной промышленности СССР и Госавианадзора СССР, подготовленному по результатам рассмотрения компетентными организациями этих министерств акта и материалов указанных выше испытаний и после выполнения, при необходимости, дополнительных мероприятий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию этих воздушных судов.

2. Разрешить Министерству гражданской авиации СССР до принятия нового Воздушного кодекса Союза ССР вносить в Государственный реестр гражданских воздушных судов Союза ССР ведомственные военные транспортные воздушные суда, допущенные в соответствии с настоящим постановлением для выполнения грузовых перевозок в воздушном пространстве СССР и для международных перевозок, с выдачей свидетельства о регистрации гражданского воздушного судна и других судовых документов, предусмотренных статьями 13 и 18 Воздушного кодекса Союза ССР.

ГАРАНТ:

См. Воздушный кодекс РФ от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ


Указанные военные транспортные воздушные суда эксплуатируются в соответствии с правилами и наставлениями Министерства гражданской авиации СССР, изданными на основании статьи 6 Воздушного кодекса Союза ССР, при условии получения лицензии на выполнение грузовых перевозок и введения ограничений, исключающих пассажирские перевозки.

3. Установить, что продажа или передача иностранным государствам, иностранным юридическим или физическим лицам с исключением из Государственного реестра гражданских воздушных судов Союза ССР военных транспортных воздушных судов, допущенных к эксплуатации в интересах народного хозяйства страны в воздушном пространстве СССР и к международным перевозкам, производятся по правилам, установленным для военной техники.


Председатель

Совета Министров СССР

Н.Рыжков


Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.Шкабардня



Постановление СМ СССР от 19 декабря 1990 г. N 1313 "О порядке допуска к эксплуатации военных транспортных воздушных судов в интересах народного хозяйства страны и к международным перевозкам"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.