Закон Кировской области от 9 декабря 2014 г. N 486-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с принятием Федерального закона "О страховых пенсиях"

Закон Кировской области от 9 декабря 2014 г. N 486-ЗО
"О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с принятием Федерального закона "О страховых пенсиях"

 

Принят Законодательным Собранием Кировской области 27 ноября 2014 года

 

Губернатор Кировской области

Н.Ю. Белых

 

г. Киров

9 декабря 2014 года

N 486-ЗО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенным изменением по тексту законов "О государственной службе Кировской области", "О Губернаторе Кировской области", "О государственной гражданской службе Кировской области", "О государственных должностях Кировской области" трудовая пенсия переименована в страховую пенсию.

Указано, что отношения в сфере пенсионного обеспечения регулируются ФЗ "О страховых пенсиях" (ранее - ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

Пенсия за выслугу лет не может превышать 75% среднемесячного заработка государственного служащего (ранее - общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой части трудовой пенсии по старости либо общая сумма пенсии за выслугу лет и трудовой пенсии по инвалидности не может превышать 75% среднемесячного заработка государственного служащего).

Отмечено, что до вступления в силу федерального закона о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших гражданскую службу, и их семей на гражданских служащих, замещающих (замещавших) должности гражданской службы, распространяются установленные законодательством Кировской области основания, условия и порядок назначения пенсии за выслугу лет.

В случае смерти губернатора области в период исполнения полномочий каждому члену его семьи дополнительно назначается ежемесячное пособие в сумме, равной четырехкратной фиксированной выплате к страховой пенсии (ранее - в сумме, равной четырехкратному фиксированному базовому размеру страховой части трудовой пенсии по старости).

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. Подпункт "з" пункта 1 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2016 года.


Закон Кировской области от 9 декабря 2014 г. N 486-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с принятием Федерального закона "О страховых пенсиях"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Подпункт "з" пункта 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на официальном информационном сайте Правительства Кировской области http://kirovreg.ru 9 декабря 2014 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region43) 9 декабря 2014 г., в газете "Вести. Киров" от 16 января 2015 г. N 2, в Сборнике основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области от 20 февраля 2015 г. N 1 (157)