Постановление Правительства Кировской области от 25 августа 2009 г. N 22/281 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 01.09.2008 N 144/365"

Постановление Правительства Кировской области
от 25 августа 2009 г. N 22/281
"О внесении изменений в постановление Правительства области от 01.09.2008 N 144/365"

 

Правительство Кировской области постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства области от 01.09.2008 N 144/365 "Об утверждении положения о региональной службе по тарифам Кировской области", утвердив изменения в Положении о региональной службе по тарифам Кировской области, утвержденном вышеуказанным постановлением Правительства области. Прилагаются.

2. Департаменту информационной работы Кировской области (Урматская Е.А.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор Кировской области

Н.Ю. Белых

 

Изменения в положении о региональной службе по тарифам Кировской области
(утв. постановлением Правительства Кировской области
от 25 августа 2009 г. N 22/281)

 

1. В подпункте 2.2.3 пункта 2.2 раздела 2 "Функции службы" слова "информационно-аналитической работы и связей с общественностью" заменить словами "информационной работы".

2. В подпункте 3.1.2 пункта 3.1 раздела 3 "Полномочия (административно-управленческие действия) службы":

2.1. В подпункте 3.1.2.1.12 слова "по территориальным распределительным сетям организаций, расположенных" заменить словами "по электрическим сетям, принадлежащим на праве собственности или ином законном основании территориальным сетевым организациям, расположенным".

2.2. В подпункте 3.1.2.3:

2.2.1. Подпункт 3.1.2.3.11 исключить.

2.2.2. Подпункт 3.1.2.3.12 изложить в следующей редакции:

"3.1.2.3.12. Утверждает ставки на техническую инвентаризацию жилищного фонда".

2.2.3. Подпункт 3.1.2.3.13 изложить в следующей редакции:

"3.1.2.3.13. Устанавливает размер платы за хранение задержанного транспортного средства".

2.2.4. Дополнить подпунктом 3.1.2.3.15 следующего содержания:

"3.1.2.3.15. Устанавливает тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта".

3. Внести изменения в Перечень государственных услуг, предоставляемых региональной службой по тарифам Кировской области (приложение к Положению). Прилагаются.

Приложение

к Положению

 

Изменения в перечне государственных услуг, предоставляемых региональной службой по тарифам Кировской области

 

N п/п

Наименование государственной услуги

7

Исключить

12

Установление цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищностроительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье

16

Исключить

24

Утверждение ставок платы за проведение технической инвентаризации жилищного фонда

25

Установление размера платы за хранение задержанного транспортного средства

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносимыми изменениями изменяется и увеличивается перечень полномочий (административно-управленческих действий) службы:

- в рамках функции "установление подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (услуги) и контроль за их применением" (01.12.02):

представляет в Федеральную службу по тарифам обоснованные предложения об установлении предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям, принадлежащим на праве собственности или ином законном основании территориальным сетевым организациям, расположенным на территории области, а не по территориальным распределительным сетям организаций, расположенным на территории области, как это было установлено ранее, а также предельных уровней тарифов на электрическую и тепловую энергию, поставляемую гарантирующими поставщиками, энергоснабжающими организациями, энергосбытовыми организациями, к числу потребителей которых относится население, потребителям, и информацию по объемам потребления электрической энергии (мощности) населением в текущем периоде регулирования;

- в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на иные товары и услуги:

утверждает ставки на техническую инвентаризацию жилищного фонда, а не утверждает ставки на проведение паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений бюро технической инвентаризации, как это было установлено ранее;

устанавливает размер платы за хранение задержанного транспортного средства, а не устанавливает размер платы за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства, как это было установлено ранее;

а также устанавливает тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Постановление Правительства Кировской области от 25 августа 2009 г. N 22/281 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 01.09.2008 N 144/365"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Вести. Киров" от 8 сентября 2009 г. N 105