Письмо Минфина РФ от 7 октября 1997 г. N 04-07-05 О перечне затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения

Письмо Минфина РФ от 7 октября 1997 г. N 04-07-05

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Министерство финансов Российской Федерации направляет на рассмотрение письмо Оренбургского негосударственного пенсионного фонда "Доверие" от 28.08.97 N 140.

В соответствии с действующим порядком перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения определяется Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений).

При этом в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг).

Доходы, полученные от размещения временно свободных средств на счетах в банках, включаются в налогооблагаемую базу в составе внереализационных доходов и могут быть уменьшены на внереализационные расходы.

Что касается общехозяйственных расходов негосударственных пенсионных фондов, то они производятся за счет целевого финансирования в части, не подлежащей отнесению в резервы, формируемые для выплаты пенсий.

Учитывая, что в условиях отсутствия законодательства по негосударственному пенсионному обеспечению инвестиционный доход, получаемый НПФ после уплаты налога на прибыль, может рассматриваться как их собственные средства и использоваться в полном объеме на собственные нужды фонда, считаем необходимым обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением до решения вопроса в рамках законодательства установить порядок, в соответствии с которым не допускается направление на расходы НПФ доходов, получаемых от инвесторов резервов, формируемых для выплаты пенсий.

Просим поддержать позицию Министерства финансов Российской Федерации.


С.Д.Шаталов



Письмо Минфина РФ от 7 октября 1997 г. N 04-07-05


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997 г., N 11



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.