Письмо Госналогслужбы РФ от 10 сентября 1997 г. N 02-4-07/7 О проекте Налогового Кодекса РФ

Письмо Госналогслужбы РФ от 10 сентября 1997 г. N 02-4-07/7


Управление налогообложения прибыли (дохода) юридических лиц рассмотрело совместно с Управлением косвенных налогов письмо ОАО "Ленптицепром" от 24.07.97 N 420 и сообщает следующее.

При рассмотрении вопросов о внесении дополнений и изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации следует исходить прежде всего из того, что заложенные в проекте Налогового Кодекса Российской Федерации стратегические идеи общего (единого) принципа налогообложения на всей территории России, включая отмену целого ряда ныне действующих налоговых льгот, отвечают поставленным в данный период задачам резкого увеличения поступлений в бюджет налоговых платежей.

Поэтому, нам представляется, что при дальнейшей доработке Налогового Кодекса, он не должен быть концептуально изменен.

С учетом изложенного, предложения ОАО "Ленптицепром" о сохранении ряда налоговых льгот предприятиям, производящим сельскохозяйственную продукцию, не поддерживаются как приводящие к существенному снижению ожидаемых поступлений доходов бюджета.

Одновременно доводим до сведения, что в соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации "О Государственной налоговой службе Российской Федерации" на Государственную налоговую службу Российской Федерации возложена задача контроля за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в бюджет государственных налогов и других платежей, установленных законодательством.

Статьей 1 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предусмотрено, что установление и отмена налогов, сборов, пошлин и других платежей, а также льгот их плательщикам осуществляются законодательными органами государственной власти.

Таким образом, Государственной налоговой службе Российской Федерации не предоставлено право производить какие-либо изменения в налоговом законодательстве.

С предложениями по вопросам внесения изменений и дополнений в принятый в первом чтении Налоговый Кодекс необходимо обращаться в Комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


Начальник Управления налогообложения

прибыли (дохода) юридических лиц -

государственный советник налоговой

службы II ранга

А.А.Зенка



Письмо Госналогслужбы РФ от 10 сентября 1997 г. N 02-4-07/7


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.