• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 38-3827-94

Комментарий к делу N 38-3827-94
(Постановление Высшего Арбитражного Суда
от 25 июля 1995 г.)


Договор купли-продажи нежилого помещения в жилом доме признан недействительным, как заключенный юридическим лицом, не являющимся его собственником.

В соответствии с законом жилой и нежилой фонд, а также встроенно-пристроенные нежилые помещения, построенных за счет 5-ти и 7-ми - процентных отчислений на строительство объектов социально-культурного и бытового назначения, отнесены к объектам муниципальной собственности.

Включение в уставный капитал акционерного общества нежилого помещения, являющегося муниципальной собственностью, произведено неправомерно.

Не нуждается в доказывании строительство в 1986 году встроенного нежилого помещения за счет 7-ми - процентных отчислений от капитальных вложений, выделявшихся на жилищное строительство, поскольку такой общий порядок финансирования строительства объектов социально-культурного и бытового назначения был предусмотрен действовавшим законодательством.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.