Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 4 июня 1996 г. N 21-164 О порядке применения нормативно- технологической документации в пищеблоках детских учреждений

Письмо Департамента регулирования и координации внутренней
торговли МВЭС РФ от 4 июня 1996 г. N 21-164


Департамент регулирования и координации внутренней торговли Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации в соответствии с Вашим запросом разъясняет: порядок применения нормативно-технологической документации в пищеблоках детских учреждений определяется органами, которые координируют их деятельность, при этом действующие Сборники технологических нормативов являются обязательными в части применения норм отходов и потерь при холодной и тепловой обработках сырья, взаимозаменяемости пищевых продуктов.

В пищеблоках может использоваться только стандартное сырье, право внесения изменений в нормативы отходов и потерь предоставлено Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации. (Пункт 2.13 Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утверждены Роскомторгом и согласованы с Минфином 20 апреля 1995 г.).

Соблюдение требований ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия", санитарных норм и правил для предприятий общественного питания, ОСТа 2801-95 "требования к производственному персоналу" обязательно для предприятий общественного питания всех видов организационных форм хозяйствования.

Процедура сертификации определяется "Временным порядком сертификации услуг общественного питания. Рекомендации", утвержденным совместным постановлением Госстандарта России, Роскомторга, Госкомсанэпиднадзора от 18.01.95 N 4/3/3.

ГАРАНТ:

Постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 2003 г. N 131 названный Временный порядок признан утратившим силу


Общим из условий введения обязательной сертификации услуг общественного питания в регионах является принятие региональными администрациями постановлений или распоряжений, предусматривающие ее этапность. Согласно приложению N 1 "Временного порядка сертификации услуг общественного питания. Рекомендации" услуги питания ресторанов, бара, кафе, закусочных и других типов общедоступной сети подлежат обязательной сертификации. Услуги пище-блоков санаторно-лечебных, дошкольных учреждений, социальной направленности могут быть в настоящее время сертифицированы как добровольные.


В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 4 июня 1996 г. N 21-164 О порядке применения нормативно- технологической документации в пищеблоках детских учреждений


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.