Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 13 октября 1997 г. N 21-301 "О сертификации товаров и торговых услуг"

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ от 13 октября 1997 г. N 21-301
"О сертификации товаров и торговых услуг"


Департамент регулирования и координации внутренней торговли МВЭС России на ваш запрос о сертификации товаров и торговых услуг, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1013, сообщает следующее.

Комиссионная торговля, как вид деятельности, относится к торговым услугам и подлежит обязательной сертификации в соответствии с указанным постановлением Правительства Российской Федерации.

В соответствии с действующими Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами на принимаемые на комиссию от предприятий, организаций и граждан-предпринимателей новые товары, подлежащие обязательной сертификации, должны быть сертификаты соответствия. Товары, принимаемые от физических лиц, новые и бывшие в употреблении, сертификации не подлежат.

Что же касается одноименных товаров, реализуемых в структурных объектах юридического лица (палатках, павильонах и др.), то по действующим Правилам продажи отдельных видов товаров достаточно иметь копии сертификатов соответствия, заверенные юридическим лицом, или наличие в товарно-транспортных документах отметок о сертификатах соответствия с указанием их основных реквизитов.


Заместитель начальника

Департамента регулирования и

координации внутренней торговли

Г.С.Фонарева



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 13 октября 1997 г. N 21-301 "О сертификации товаров и торговых услуг"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.