Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. N 1598 "О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. N 1598
"О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба"

С изменениями и дополнениями от:

28 марта 2008 г., 29 декабря 2016 г.

ГАРАНТ:

Об отказе в удовлетворении требований о признании незаконными и недействующими части первой пункта 1, пункта 2, абзацев третьего и четвертого пункта 3 настоящего постановления см. Решение Военной Коллегии Верховного Суда РФ от 5 апреля 2001 г. N ВКПИ 01-14


В соответствии со статьей 19 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст.4029) Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что разрешение на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), в которых предусмотрена военная служба (далее именуются - военнослужащие), дается Министром обороны Российской Федерации и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов) или уполномоченными ими лицами.

Выезд военнослужащих из Российской Федерации (за исключением военнослужащих Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации) подлежит согласованию с соответствующими органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым военнослужащие осуществляют выезд из Российской Федерации (паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка), оформляются на основании справки по форме согласно приложению, выдаваемой воинскими частями, организациями и учреждениями Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба.

ГАРАНТ:

См .Порядок получения документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, по которым военнослужащие внутренних войск МВД России осуществляют выезд из Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 10 июня 2013 г. N 378

О выдаче в 2000-2002 годах служебных паспортов военнослужащим, проходящим военную службу на территории государств СНГ, см. распоряжение Правительства РФ от 31 мая 2000 г. N 740-р


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в пункт 3 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Министерству обороны Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти и федеральным государственным органам, в которых предусмотрена военная служба:

утвердить перечни должностных лиц, которым предоставляется право разрешать выезд военнослужащих из Российской Федерации;

установить порядок получения документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, по которым военнослужащие осуществляют выезд из Российской Федерации, а также порядок сдачи и последующего хранения указанных документов, выдаваемых военнослужащим, осведомленным в сведениях, составляющих государственную тайну.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 19 декабря 1997 г. N 1598
(с изм. от 29 декабря 2016 г.)


          Угловой штамп
         войсковой части
    (организации, учреждения, военного следственного
    органа Следственного комитета Российской Федерации,
         военного прокурора)

                                 СПРАВКА

Сообщаем, что военнослужащему____________________________________________
                                        (фамилия, имя, отчество)
______________________________________________________19__ года рождения,
зарегистрированному по адресу: _________________________________________
________________________________________________________________________,
разрешено получение паспорта для выезда из Российской Федерации.
     Согласование N ____от  "____"  ______  199__  г.  УФСБ  (ОФСБ)   в/ч
N______.
     Справка действительна для представления  по месту получения паспорта
до "____"_______________199__ года.

     М.П.
  (гербовая                           _______________________________
    печать                           (подпись командира войсковой части,
  войсковой части,                      руководителя организации,
 организации, учреждения,             учреждения, военного следственного
 военного  следственного           органа Следственного комитета Российской
 органа Следственного комитета           Федерации, военного прокурора)
 Российской Федерации, военного
 прокурора)

Установлено, что разрешение на выезд из РФ военнослужащих Вооруженных Сил, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, дается Министром обороны РФ и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными ими лицами. Выезд военнослужащих из РФ подлежит согласованию с соответствующими органами ФСБ. Документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, по которым осуществляется выезд (паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка), оформляются на основании справки по форме согласно приложению к настоящему постановлению.



Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. N 1598 "О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 января 1998 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 1997 г. N 52 ст. 5929


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 220

Актуальный текст документа