Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1997 г. N 3-ФКЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"

Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1997 г. N 3-ФКЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 25 декабря 1997 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 1997 года

 

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

31 декабря 1997 года

N 3-ФКЗ

 

Изменяется Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации".

Из данного закона исключены положения о системе федеральных органов исполнительной власти и порядке представления Президенту РФ предложений о структуре федеральных органов исполнительной власти Председателем Правительства РФ.

Исключена норма о необходимости согласования с Центральным банком РФ мер по регулированию рынка ценных бумаг, принимаемых Правительством.

Установлено, что порядок принятия актов Правительства РФ устанавливается Правительством РФ в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными указами Президента РФ.

Также установлено, что Президент РФ утверждает положения о федеральных органах исполнительной власти, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, и назначает их руководителей по представлению Председателя Правительства РФ. Правительство координирует деятельность указанных органов.

Правовые акты Президента РФ и Правительства РФ подлежат приведению в соответствие с Федеральным конституционным законом в течение трех месяцев со дня его вступления в силу.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1997 г. N 3-ФКЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Российской газете" от 4 января 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 1998 г., N 1, ст. 1


Актуальный текст документа