Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 4-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (утратил силу)

Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 4-ФЗ
"О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.


Принят Государственной Думой 19 декабря 1997 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 1997 года


Внести в часть первую статьи 16 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 16, ст.551; N 26, ст.957) изменения, изложив ее в следующей редакции:

"Женщинам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по листку нетрудоспособности независимо от трудового стажа в размере 100 процентов среднего заработка (дохода) с учетом районного коэффициента и процентной надбавки устанавливается продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух и более детей - сто десять) календарных дней после родов.".


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

8 января 1998 года

N 4-ФЗ


Законом определяется, что пособие по листку нетрудоспособности по беременности и родам выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка (дохода) с учетом районного коэффициента и процентной надбавки. Также увеличена продолжительность дородовой части отпуска по беременности и родам в случае многоплодной беременности - с семидесяти до восьмидесяти четырех календарных дней.



Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 4-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"


Настоящий Федеральный закон вступает 3в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 13 января 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 1998 г., N 2, ст. 220


Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.