• ДОКУМЕНТ

Статья 12. Республиканский страховой фонд семян сельскохозяйственных растений

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 9 декабря 2009 г. N 78 в статью 12 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 12. Республиканский страховой фонд семян сельскохозяйственных растений

Республиканский страховой фонд семян сельскохозяйственных растений создается в целях оказания помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям в приобретении семян в случаях стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, а также поставки семян физическим и юридическим лицам, не производящим семена, для организации работы по сортосмене и сортообновлению сельскохозяйственных культур. В Республиканский страховой фонд семян сельскохозяйственных растений принимаются семена сортов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Для Республиканского страхового фонда семян сельскохозяйственных растений заготавливаются семена, которые имеют сертификаты, удостоверяющие сортовые и посевные качества семян.

Порядок формирования и использования Республиканского страхового фонда семян сельскохозяйственных растений определяет Кабинет Министров Чувашской Республики.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.