Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 54 "О внесении изменений в Положение о Министерстве внешних экономических связей и торговли Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 54
"О внесении изменений в Положение о Министерстве внешних экономических связей и торговли Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1420 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 30 апреля 1998 г. N 483 Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации упразднено


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о Министерстве внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 1997 г. N 402 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1798), следующие изменения:

изложить подпункт 72 пункта 5 в следующей редакции:

"72) организует проведение научных исследований, обеспечивает в установленном порядке соответствующей внешнеторговой информацией федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и участников внешнеэкономической деятельности, проводит работу по созданию информационных систем и баз данных по вопросам внешнеэкономической деятельности, включая военно-техническое сотрудничество, а также по вопросам торговли";

признать утратившим силу подпункт 11 пункта 8;

изложить пункт 13 в следующей редакции:

"13. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, его уполномоченных и загранаппарата осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на эти цели".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Постановлением отменено разрешение обеспечивать участников внешнеэкономической деятельности необходимой коммерческой, научно-технической, экономической и правовой информацией за плату. И в соответствии с этим установлено, что финансирование расходов на содержание центрального аппарата МВЭС, его уполномоченных и загранаппарата осуществляется только за счет средств федерального бюджета.



Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 54 "О внесении изменений в Положение о Министерстве внешних экономических связей и торговли Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 января 1998 г. N 4 ст. 481, в "Российской газете" от 19 февраля 1998 г. N 32-33


Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1420 настоящее постановление признано утратившим силу