Письмо Минфина РФ от 5 января 1998 г. N 10-3-1/1 О финансировании намеченных к передаче в муниципальную собственность объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, подведомственных АО "Норильский комбинат"

Письмо Минфина РФ от 5 января 1998 г. N 10-3-1/1


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 08.12.97 N ЯУ-П7-39418 Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело вопрос о финансировании намеченных к передаче в муниципальную собственность объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, подведомственных АО "Норильский комбинат" и сообщает.

Федеральным законом от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", определение сроков приемки ведомственных объектов в муниципальную собственность отнесено к компетенции администрации соответствующего субъекта Российской Федерации.

Вопрос об источниках финансирования переданных в муниципальную собственность объектов рассматривается Министерством финансов Российской Федерации по представлении субъектом Российской Федерации актов приема-передачи и соответствующих расчетов. Расходы на указанные цели учитываются при определении взаимоотношений федерального бюджета с региональным бюджетом, начиная со следующего года после года передачи.

Поскольку Администрация Красноярского края на текущий момент не представила акты приема-передачи указанных объектов от АО "Норильский комбинат", Министерство финансов Российской Федерации не имеет оснований предусматривать в федеральном бюджете на 1998 год средства на их содержание.

По вопросу гарантий и компенсаций для работников АО "Норильский комбинат" подтверждается мнение, изложенное в письме, адресованном Минэкономики России от 26.08.96 N 06-04-15/4 (прилагается).


В.Б.Христенко



Письмо Минфина РФ от 5 января 1998 г. N 10-3-1/1


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.