Письмо Минфина РФ от 9 января 1998 г. N 06-06-11 О Плане мероприятий по усилению позиций государства в управлении РАО "Газпром"

Письмо Минфина РФ от 9 января 1998 г. N 06-06-11

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Департамент промышленности рассмотрел План мероприятий по усилению позиций государства в управлении РАО "Газпром" пункт 4 подпункт б) по вопросу создания единой системы классификации и учета затрат регулируемых коммерческих организаций в газовой промышленности и трубопроводном транспорте газа и сообщает.

Классификация и порядок учета затрат по производству продукции (выполнению работ, оказанию услуг) определяются отраслевыми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) применительно к специфике соответствующих производств и видов деятельности.

Согласно пункту 2 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" разработка и утверждение отраслевых инструкций по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) возложено на отраслевые министерства и ведомства Российской Федерации. Исходя из изложенного, для выполнения пункта 4 подпункта б) Плана мероприятий по усилению позиций государства в управлении РАО "Газпром" необходимо Министерству топлива и энергетики Российской Федерации внести соответствующие изменения в действующие отраслевые инструкции.


Заместитель руководителя

Департамента промышленности

В.В.Зотов



Письмо Минфина РФ от 9 января 1998 г. N 06-06-11


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.