Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 83 "О специализированных службах по обеспечению безопасности туристов"

Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 83
"О специализированных службах по обеспечению безопасности туристов"


В соответствии со статьей 15 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 49, ст.5491) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму, согласованное с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерством юстиции Российской Федерации, об осуществлении специализированными службами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, входящими в состав сил постоянной готовности федерального уровня единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, необходимой помощи туристам, терпящим бедствие в пределах территории Российской Федерации, согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 924 "О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 33, ст.3998).

2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации в 3х месячный срок разработать и ввести в действие инструкцию, регламентирующую вопросы взаимодействия специализированных служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов управления туризмом субъектов Российской Федерации и туристских организаций (независимо от формы собственности) при предупреждении бедствий и оказании помощи терпящим бедствие во время путешествия гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Российской Федерации.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий определить состав сил и средств постоянной готовности территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, используемых при оказании необходимой помощи туристам, терпящим бедствие в пределах территории соответствующего субъекта Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 83 "О специализированных службах по обеспечению безопасности туристов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 февраля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г., N 5, ст. 621



Актуальный текст документа