Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 27 мая 2002 г. N 165 "Об утверждении Положения о порядке учета и хранения соглашений органов государственной власти Республики Башкортостан об осуществлении международных и внешнеэкономических связей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 15 апреля 2004 г. N 59 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан
от 27 мая 2002 г. N 165
"Об утверждении Положения о порядке учета и хранения соглашений органов
государственной власти Республики Башкортостан об осуществлении
международных и внешнеэкономических связей"

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2003 г., 15 апреля 2004 г., 9 апреля 2007 г., 25 декабря 2009 г., 20 июня 2013 г.

 

В соответствии со статьей 31 Закона Республики Башкортостан "О соглашениях органов государственной власти Республики Башкортостан об осуществлении международных и внешнеэкономических связей" Правительство Республики Башкортостан постановляет:

 

Утвердить прилагаемое Положение о порядке учета и хранения соглашений органов государственной власти Республики Башкортостан об осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

 

Премьер-министр
Республики Башкортостан

Р.И.Байдавлетов

 

Руководитель Аппарата
Кабинета Министров
Республики Башкортостан

Ф.М.Казакбаев

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20 июня 2013 г. N 265 в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
о порядке учета и хранения соглашений органов государственной власти
Республики Башкортостан об осуществлении международных
и внешнеэкономических связей
(утв. постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан
от 27 мая 2002 г. N 165)

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2003 г., 15 апреля 2004 г., 9 апреля 2007 г., 25 декабря 2009 г., 20 июня 2013 г.

 

1. Настоящее Положение в соответствии со статьей 31 Закона Республики Башкортостан "О соглашениях органов государственной власти Республики Башкортостан об осуществлении международных и внешнеэкономических связей" определяет порядок функционирования единой системы учета и хранения соглашений органов государственной пласта Республики Башкортостан об осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

2. Учету и хранению подлежат соглашения органов государственной власти Республики Башкортостан об осуществлении международных и внешнеэкономических связей (далее - соглашения) после их регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с требованиями, установленными настоящим Положением, учету и хранению подлежат все изменения и дополнения, вносимые в соглашения, а также все приложения к ним, принятые впоследствии.

3. Единая система учета и хранения соглашений осуществляется Министерством экономического развития Республики Башкортостан и включает в себя:

а) принятие решения о постановке на учет и хранении или об отказе в них;

б) присвоение соглашениям номеров по реестру;

в) занесение в реестр соглашений.

4. Министерство экономического развития Республики Башкортостан ведет единый реестр соглашений.

5. Копии соглашений, подлежащих регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации, а также все приложения к ним, не позднее 3 дней с даты подписания соглашений представляются в Министерство экономического развития Республики Башкортостан для сведения.

6. Представление для учета и хранения соглашений, заключенных совместно несколькими органами государственной власти Республики Башкортостан, возлагается на орган, который указан первым в числе подписавших соглашение.

7. После прохождения процедуры регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации соглашение от имени Республики Башкортостан или межправительственное соглашение с присвоенным ему регистрационным номером представляется в Министерство экономического развития Республики Башкортостан.

8. После прохождения процедуры регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации межпарламентское или межведомственное соглашение и его заверенная копия с присвоенным ему регистрационным номером представляются в Министерство экономического развития Республики Башкортостан.

9. К заверенной копии межпарламентского соглашения прилагаются:

а) проект соглашения, по которому принято решение Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан о его подписании;

б) решение Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан о подписании соглашения;

в) официальные заключения Министерства иностранных дел Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти, Министерства экономического развития Республики Башкортостан на проект соглашения.

10. К заверенной копии межведомственного соглашения прилагаются:

а) проект соглашения, по которому принято решение Правительства Республики Башкортостан о его подписании;

б) решение Правительства Республики Башкортостан о подписании соглашения;

в) официальные заключения Министерства иностранных дел Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти, Министерства экономического развития Республики Башкортостан на проект соглашения.

11. Копии межпарламентских или межведомственных соглашений заверяются руководителями органов государственной власти, заключивших соглашение, или их заместителями.

12. Учет и хранение соглашений производятся Министерством экономического развития Республики Башкортостан в течение 5 дней с даты получения соглашений.

В случае необходимости срок постановки на учет и хранение может быть продлен, но не более чем на 5 дней.

13. В постановке на учет и хранении соглашений может быть отказано, если:

а) соглашения не прошли установленную законодательством процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти;

б) соглашения не зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации;

в) для учета и хранения представлены незаверенные копии соглашений.

14. Соглашение, в постановке на учет и хранении которого отказано, возвращается Министерством экономического развития Республики Башкортостан представившему его органу государственной власти Республики Башкортостан с указанием причин отказа.

15. В течение 5 рабочих дней после постановки на учет и хранение межпарламентское или межведомственное соглашение (подлинник) с присвоенным ему номером по реестру направляется Министерством экономического развития Республики Башкортостан в орган государственной власти Республики Башкортостан, представивший соглашение для учета и хранения.

16. Подлинники, официальные переводы соглашений от имени Республики Башкортостан, межправительственных соглашений хранятся в Министерстве экономического развития Республики Башкортостан, а заверенные копии этих соглашений рассылаются соответствующим органам государственной власти Республики Башкортостан, имеющим отношение к исполнению данных соглашений. Подлинники, официальные переводы межпарламентских, межведомственных соглашений хранятся в архивах соответствующих органов государственной власти Республики Башкортостан, а заверенные копии этих соглашений направляются в Министерство промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан.

17. Копии соглашений, находящихся на хранении в Министерстве экономического развития Республики Башкортостан, выдаются на основании письменного запроса органов государственной власти Республики Башкортостан, подписанного руководителем или его заместителем.

Запрос должен содержать следующие сведения:

точное наименование соглашения;

основание для получения необходимого соглашения.

18. Основаниями для отказа в исполнении запроса являются:

отсутствие запрашиваемого документа в депозитарии;

отсутствие у лица, направившего запрос, полномочий на получение документов;

несоответствие формы и(или) содержания запроса установленным в настоящем Положении требованиям.

19. Для всех соглашений и единого реестра соглашений,# устанавливается бессрочный режим хранения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Учету и хранению подлежат соглашения органов государственной власти Республики Башкортостан об осуществлении международных и внешнеэкономических связей после их регистрации в Министерстве юстиции РФ, а также все изменения и дополнения, вносимые в соглашения, все приложения к ним, принятые впоследствии. Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан ведет единый реестр соглашений. Копии соглашений выдаются на основании письменного запроса органов государственной власти Республики Башкортостан, подписанного руководителем или его заместителем. Для всех соглашений и единого реестра соглашений, устанавливается бессрочный режим хранения.



Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 27 мая 2002 г. N 165 "Об утверждении Положения о порядке учета и хранения соглашений органов государственной власти Республики Башкортостан об осуществлении международных и внешнеэкономических связей"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан", N 10 (148), июль 2002 г., ст. 694


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 9 июля 2018 г. N 321

Изменения вступают в силу с 9 июля 2018 г.


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 20 июня 2013 г. N 265


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 25 декабря 2009 г. N 490


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 9 апреля 2007 г. N 86


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 15 апреля 2004 г. N 59


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 16 мая 2003 г. N 118