Статья 11. Социально-бытовое обслуживание инвалидов

Статья 11. Социально-бытовое обслуживание инвалидов

 

Информация об изменениях:

Законом Республики Башкортостан от 23 мая 2016 г. N 380-з в часть 1 статьи 11 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Социально-бытовое обслуживание инвалидов осуществляются в порядке и на основаниях, определяемых Правительством Республики Башкортостан с участием общественных объединений инвалидов.

Информация об изменениях:

Законом Республики Башкортостан от 23 мая 2016 г. N 380-з в часть 2 статьи 11 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, предоставляются медицинские и бытовые услуги на дому либо в стационарных организациях. Условия пребывания инвалидов в организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, должны обеспечивать возможность реализации инвалидами их прав и законных интересов в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и настоящим Законом и содействовать удовлетворению их потребностей.

3. Инвалиды обеспечиваются необходимыми средствами телекоммуникационного обслуживания, специальными телефонными аппаратами (в том числе для абонентов с дефектами слуха), переговорными пунктами коллективного пользования, бытовыми приборами, тифло-, сурдо- и другими средствами, необходимыми им для социальной адаптации.

Информация об изменениях:

Законом Республики Башкортостан от 11 июля 2017 г. N 531-з часть 4 статьи 11 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Ремонт технических средств реабилитации инвалидов производится вне очереди с освобождением от оплаты или на льготных условиях в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Республики Башкортостан от 30 апреля 2010 г. N 255-з статья 11 настоящего Закона дополнена частью 5

5. Инвалиды I и II групп имеют право на внеочередную установку телефона при наличии возможности телефонизации жилья.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.