Решение Совета городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан от 29 июня 2012 г. N 3-04/15 "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан"

 

Совет городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан решил:

1. Внести в Устав городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан следующие дополнения:

1.1. В части 1 статьи 4:

а) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа (за исключением территорий городских округов, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;";

б) пункт 25 изложить в следующей редакции:

"25) утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа;";

в) в пункте 28 исключить следующие слова: "организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов;";

г) дополнить пунктом 43 следующего содержания:

"43) осуществление мер по противодействию коррупции в границах городского округа.".

1.2. В статье 5:

а) пункт 7 признать утратившим силу с 1 января 2012 года;

б) дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10) оказание поддержки общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим общественный контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания.".

1.3. В статье 6 пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами;".

1.4. В части 6 статьи 11 в абзацах первом и втором слова "не менее половины" заменить словами "не менее одной трети".

1.5. В статье 12:

а) пункт 3 части 3 после слов "проекты межевания территорий," дополнить словами "проекты правил благоустройства территорий,";

б) часть 4 дополнить словами ", включая мотивированное обоснование принятых решений".

1.6. Пункт 6 части 6 статьи 19 дополнить словами ", за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом".

1.7. В статье 20:

а) пункт 12 части 5 признать утратившим силу с 1 января 2012 года;

б) дополнить пунктом 15 части 5 статьи 20 следующего содержания:

"15) несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.".

1.8. Часть 11 статьи 21 изложить в следующей редакции:

"11. Глава Администрации обязан соблюдать установленные законодательством ограничения и запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.".

1.9. Дополнить статьей 23.1 следующего содержания:

"Статья 23.1.

 

Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо органа местного самоуправления должны соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.".

1.10. Часть 4 статьи 26 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Председатель Совета обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированные устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав городского округа в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Красное знамя" после его государственной регистрации и разместить на официальном сайте.

 

Председатель Совета
городского округа город Нефтекамск
Республики Башкортостан

Д. Крюков

 

Нефтекамск

29 июня 2012 года

N 3-04/15

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ по Приволжскому федеральному округу 25 июля 2012 г.

Регистрационный N RU033030002012001

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан от 29 июня 2012 г. N 3-04/15 "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан"


Зарегистрирован в Минюсте РФ по Приволжскому федеральному округу 25 июля 2012 г.

Регистрационный N RU033030002012001


Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования


Текст решения официально опубликован не был