Постановление Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 197 "Об утверждении Правил осуществления взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации по расходам на содержание и обслуживание Министерством обороны Российской Федерации военных судов и Главного управления обеспечения деятельности военных судов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и на другие виды обеспечения" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 197
"Об утверждении Правил осуществления взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации по расходам на содержание и обслуживание Министерством обороны Российской Федерации военных судов и Главного управления обеспечения деятельности военных судов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и на другие виды обеспечения"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2004 г. N 565 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2004 г.

См. Правила осуществления взаимных расчетов между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденные вышеназванным постановлением


Во исполнение Федерального конституционного закона "О военных судах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила осуществления взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации по расходам на содержание и обслуживание Министерством обороны Российской Федерации военных судов и Главного управления обеспечения деятельности военных судов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и на другие виды обеспечения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Правила
осуществления взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации по расходам на содержание и обслуживание Министерством обороны Российской Федерации военных судов и Главного управления обеспечения деятельности военных судов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и на другие виды обеспечения
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 197)

ГАРАНТ:

См. Правила осуществления взаимных расчетов между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 октября 2004 г. N 565


1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации (далее именуется - Судебный департамент) по расходам на содержание и обслуживание Министерством обороны Российской Федерации военных судов и Главного управления обеспечения деятельности военных судов Судебного департамента и на другие виды обеспечения (далее именуются - расчеты).

2. Расчеты осуществляются по направлениям, согласованным с Министерством финансов Российской Федерации, с учетом ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год.

3. Расчеты осуществляются исходя из размеров произведенных расходов путем перечисления Судебным департаментом средств, выделяемых из федерального бюджета на счета Министерства обороны Российской Федерации, на основании согласованного двустороннего акта взаимных расчетов.

4. Министерство обороны Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации уведомляются Судебным департаментом о размерах средств, предназначенных для осуществления взаимных расчетов, с указанием их поквартального распределения.

Министерство обороны Российской Федерации уточняет размеры средств, предназначенных для осуществления взаимных расчетов, с учетом их поквартального распределения и фактических объемов месячного финансирования.

5. Министерство обороны Российской Федерации разрабатывает по согласованию с Судебным департаментом формы документов, необходимых для подписания двусторонних актов взаимных расчетов, представления сведений о фактически произведенных Министерством обороны Российской Федерации расходах и об осуществленных взаимных расчетах.

6. Министерство обороны Российской Федерации по результатам исполнения сводной сметы расходов Министерства за первое полугодие, 9 месяцев текущего года и за весь текущий год представляет не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Судебный департамент для согласования сведения о фактически произведенных расходах.

При подтверждении произведенных расходов Министерство обороны Российской Федерации и Судебный департамент в 15-дневный срок со дня получения указанных сведений подписывают двусторонний акт взаимных расчетов в 3 экземплярах, один из которых представляется в Министерство финансов Российской Федерации.

7. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации на основании платежных документов, представляемых Судебным департаментом, ежемесячно перечисляет в пределах установленных лимитов финансирования на соответствующий период средства федерального бюджета на лицевые счета Судебного департамента для осуществления расчетов с Министерством обороны Российской Федерации.

8. Министерство обороны Российской Федерации ежемесячно, до 5-го числа, уведомляет Министерство финансов Российской Федерации о получении целевых средств при проведении расчетов с Судебным департаментом (при этом указываются средства по состоянию на 1-е число отчетного месяца, полученные с начала года).

9. Министерство обороны Российской Федерации и Судебный департамент осуществляют на основании подписанного двустороннего акта взаимных расчетов взаимную сверку перечисленных средств с учетом средств, поступивших в первом полугодии и за 9 месяцев текущего года. По результатам сверки излишне перечисленные средства подлежат зачету, а недополученные - перечислению при последующих ежемесячных расчетах.

В платежных документах по перерасчетам дается ссылка на соответствующий двусторонний акт взаимных расчетов.

10. Окончательные взаимные расчеты между Министерством обороны Российской Федерации и Судебным департаментом по фактически произведенным в течение года расходам осуществляются в месячный срок со дня представления соответствующего годового отчета.

11. Организация бухгалтерского учета и отражение в отчетности бюджетных средств, полученных для проведения взаимных расчетов, осуществляются Министерством обороны Российской Федерации и Судебным департаментом в установленном порядке.

12. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, полученных для проведения взаимных расчетов, осуществляется Министерством обороны Российской Федерации и Судебным департаментом.



Постановление Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 197 "Об утверждении Правил осуществления взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации по расходам на содержание и обслуживание Министерством обороны Российской Федерации военных судов и Главного управления обеспечения деятельности военных судов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и на другие виды обеспечения"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 апреля 2002 г. N 64, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 2002 г. N 14 ст. 1304


Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2004 г. N 565 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа