Федеральный закон от 4 марта 1998 г. N 33-ФЗ "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Настоящий закон устанавливает порядок и условия внесения, принятия, одобрения и вступления в силу поправок к главам 3 - 8 Конституции РФ. Поправки к этим главам принимаются в форме закона РФ о поправке к Конституции РФ. Под поправкой к Конституции РФ понимается любое изменение текста глав 3 - 8 Конституции: исключение, дополнение, новая редакция какого-либо из положений указанных глав. Одним законом РФ о поправке к Конституции РФ охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста. Проект закона РФ о поправке к Конституции считается одобренным Государственной Думой, если за его одобрение проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов Государственной Думы. Этот закон считается принятым, если за его одобрение проголосовало не менее трех четвертей от общего числа членов Совета Федерации. Закон о поправке вступает в силу со дня его официального опубликования, если самим законом не установлена иная дата вступления в силу.

Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 4 марта 1998 г. N 33-ФЗ "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 10 марта 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 марта 1998 г., N 10, ст. 1146


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 23-ФЗ

Изменения вступают в силу с 15 сентября 2015 г.