Постановление Правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 275 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 275
"Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2000 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 30 апреля 1998 г. N 483 Государственный комитет Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию упразднен, его функции переданы Госналогслужбе РФ


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 января 1998 г. N 14 "О Государственном комитете Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим на коллегиальной основе межотраслевую координацию по вопросам государственной политики в области производства и оборота этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также функциональное регулирование в данной сфере деятельности.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию иметь 5 заместителей председателя, в том числе двух первых, и коллегию в количестве 11 человек.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Министерству государственного имущества Российской Федерации в установленном порядке:

закрепить за Государственным комитетом Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию для размещения центрального аппарата и организаций Комитета ранее занимаемые упраздненной Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию помещения общей площадью 2157,2 кв. метра в здании, расположенном в г.Москве, на ул.Большая Переяславская, д.16;

поручить соответствующим территориальным органам по управлению государственным имуществом решить вопрос о выделении помещений для размещения территориальных органов (инспекций) Комитета;

передать на баланс указанного Комитета имущество упраздненной Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и ее территориальных органов (инспекций).

6. Государственному комитету Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию в 2-месячный срок представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Комитете.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 275 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 марта 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 марта 1998 г., N 10, ст. 1203


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2000 г. N 612


Актуальный текст документа