Письмо Минфина РФ от 10 марта 1998 г. N 12-05-01/3 О выполнении налоговыми органами функций по сбору страховых взносов в Фонд занятости

Письмо Минфина РФ от 10 марта 1998 г. N 12-05-01/3

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.01.98 г. N СОП 12-02327 рассмотрело замечания и предложения Государственной налоговой службы Российской Федерации по усилению контроля за полнотой и своевременностью поступления страховых взносов в Государственный фонд занятости Российской Федерации, осуществляемого налоговыми органами в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.08.96 г. N 1211 "О мерах по обеспечению полноты и своевременности поступления обязательных платежей в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации" и не возражает против открытия налоговым органам в установленном порядке балансового счета, аккумулирующего средства Фонда занятости.

Одновременно сообщается, что, постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.97г. N 269 "Вопросы Государственной налоговой службы Российской Федерации" была установлена предельная численность работников центрального аппарата Госналогслужбы России и ее территориальных органов, в которой учтено увеличение численности налоговых органов на выполнение функций по сбору страховых взносов в Фонд занятости.

Что касается обеспечения указанной работы, то оно должно осуществляться в пределах ассигнований, предусмотренных проектом федерального бюджета на 1998 год на содержание Госналогслужбы России.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 10 марта 1998 г. N 12-05-01/3


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение