Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 марта 2002 г. N 9556/00 "Об отсутствии оснований для принесения протеста"

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 марта 2002 г. N 9556/00
"Об отсутствии оснований для принесения протеста"


Заявление Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ворошиловскому району города Ростова-на-Дону о принесении протеста на решение от 14.02.01, постановление апелляционной инстанции от 17.04.01 Арбитражного суда Ростовской области по делу N А40-16845/00-80-265 рассмотрено Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.

Проверка доводов заявителя показала, что оспариваемые судебные акты являются обоснованными, оснований для принесения протеста не имеется.

В соответствии с пунктом 39 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.02.01 N 5 статья 83 Налогового кодекса Российской Федерации регламентирует порядок постановки на налоговый учет самих налогоплательщиков, а не принадлежащего им имущества, на налогоплательщика, вставшего на учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных статьей 83 Кодекса оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на учет в том же самом налоговом органе по иному упомянутому в этой статье основанию.

Как усматривается из заявления и приложенных к нему судебных актов ответчик как налогоплательщик зарегистрирован в ИМНС РФ города Москвы и состоит на налоговом учете в ИМНС РФ по Ворошиловскому району города Ростова-на-Дону по месту нахождения своего филиала и в этом же районе города имеет транспортные средства. Поэтому ответственность за неподачу заявления (подачу заявления с нарушением срока) о повторной постановке на учет в том же самом налоговом органе - ИМНС РФ по Ворошиловскому району города Ростова-на-Дону не применяется.

С учетом изложенного оснований для принесения протеста не имеется.



О.В. Бойков



Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 марта 2002 г. N 9556/00 "Об отсутствии оснований для принесения протеста"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.