Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 06-02-01/3 О кризисном положении предприятий сельскохозяйственного машиностроения

Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 06-02-01/3


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 1998 г. N ЯУ-П7-04610 Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение председателей профкомов тракторных заводов России к Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину, Председателю Правительства Российской Федерации В.С.Черномырдину, председателям профкомов предприятий машиностроительных отраслей промышленности России по вопросу кризисного положения предприятий сельскохозяйственного машиностроения и сообщает.

В федеральном бюджете на 1998 год государственная поддержка предприятиям тракторостроения за счет средств федерального бюджета не предусмотрена. В то же время, Правительство Российской Федерации определило комплекс мер, направленных на обеспечение устойчивого экономического роста и отработки механизмов его государственной поддержки, стабилизации финансовой, налоговой и бюджетной перестройки производства, которые позволят решить ряд вопросов по восстановлению промышленного производства в целом по Российской Федерации в области налогообложения, ценообразования, восстановления нормального денежного обращения и др. ("Двенадцать дел Правительства России на 1998 год в области экономической и социальной политики").

Вместе с тем, Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год", принятым Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в четвертом чтении, Правительству Российской Федерации предложено провести реструктуризацию задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1998 года, путем предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате указанной задолженности по налогам и сборам до четырех лет, по пеням и штрафам - до десяти лет.

Отсрочки (рассрочки) по уплате задолженности будут даваться юридическим лицам при предоставлении учредителями, участниками или собственниками имущества юридического лица обеспечения, достаточного для покрытия всей имеющейся задолженности или под залог имущества юридического лица, а также при условии своевременной и полной уплаты текущих платежей в течение всего срока отсрочки.

Проценты за отсроченные суммы платежей будут взиматься в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты этих процентов.

После вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" будет принято постановление Правительства Российской Федерации, регламентирующее процедуру реструктуризации задолженности предприятий.

Одновременно сообщаем, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона "О реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам" (постановление от 14 января 1998 года N 2093-II ГД). Указанный закон позволит определить порядок реструктуризации задолженности предприятий по платежам на долгосрочную перспективу.


А.Ю.Петров


Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 06-02-01/3 О кризисном положении предприятий сельскохозяйственного машиностроения


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.