Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 января 2008 г. N 6 "О создании комиссии по распределению государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений для федеральных судов общей юрисдикции, приобретение и строительство жилья и утверждении регламента ее работы"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 января 2008 г. N 6
"О создании комиссии по распределению государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений для федеральных судов общей юрисдикции, приобретение и строительство жилья и утверждении регламента ее работы"


В соответствии с федеральной целевой программой "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2006 N 583, и в целях наиболее эффективного выполнения задач по строительству, реконструкции, приобретению зданий и сооружений для федеральных судов общей юрисдикции, приобретению и строительству жилья, приказываю:

1. Создать комиссию по распределению государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений для федеральных судов общей юрисдикции, приобретение и строительство жилья в следующем составе:


Краснов Д.А.

-

председатель Калужского областного суда (председатель комиссии, по согласованию);

Васюков Е.В.

-

начальник Управления капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений (заместитель председателя комиссии);

Хоменко Ж.Ю.

-

начальник отдела капитального строительства и ремонтных работ Управления капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений (секретарь комиссии);

Бычкова И.А.

-

заместитель начальника Главного финансово-экономического управления - главный бухгалтер;

Войтенко В.П.

-

председатель Смоленского областного суда (по согласованию);

Голошумов Е.В.

-

начальник Управления социальной защиты судей и государственных служащих;

Джиоев С.Х.

-

председатель Промышленного районного суда г. Владикавказа Республики Северная Осетия - Алания (по согласованию);

Музюкин А.П.

-

председатель Рязанского областного суда (по согласованию);

Обарчук А.А.

-

заместитель Генерального директора Судебного департамента;

Паршин А.И.

-

заместитель председателя Московского городского суда (по согласованию);

Пивцаев И.Н.

-

председатель Мурманского областного суда (по согласованию);

Поверинова Н.А.

-

заместитель директора Департамента правового обеспечения Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (по согласованию);

Савин В.П.

-

председатель Ленинградского окружного военного суда, генерал-майор юстиции (по согласованию);

Салатов В.А.

-

председатель Московского гарнизонного военного суда, полковник юстиции (по согласованию);

Таратунин Б.К.

-

Председатель Верховного Суда Республики Карелия (по согласованию);

Фалеев В.И.

-

председатель Калининградского областного суда (по согласованию);

Хориноев А.О.

-

Председатель Верховного Суда Республики Бурятия (по согласованию);

Шаймердянов А.К.

-

председатель Александровского городского суда Владимирской области (по согласованию);

Швед В.П.

-

и.о. заместителя Генерального директора - начальника Главного управления обеспечения деятельности военных судов, полковник.


2. Утвердить прилагаемый Регламент работы комиссии по распределению государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений для федеральных судов общей юрисдикции, приобретение и строительство жилья.

3. Признать утратившим силу приказ Судебного департамента от 14 февраля 2007 г. N 18 "О создании комиссии по распределению государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений для судов, приобретение и строительство жилья и утверждении регламента ее работы".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Регламент
комиссии по распределению государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений для федеральных судов общей юрисдикции, приобретение и строительство жилья
(утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 января 2008 г. N 6)


1. Общие положения


1.1. Настоящий регламент устанавливает порядок:

организации работы комиссии Судебного департамента (далее - комиссия) по распределению государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений для федеральных судов общей юрисдикции, приобретение и строительство жилья;

принятия и оформления решений, принятых на заседании комиссии;

оценки необходимости первоочередного выделения инвестиций на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений для федеральных судов общей юрисдикции, строительство и приобретение жилья в субъектах Российской Федерации;

определения экономической и правовой обоснованности строительства и реконструкции зданий федеральных судов общей юрисдикции, приобретения недвижимости.


2. Организация работы комиссии


2.1. В своей работе комиссия руководствуется федеральными законами, действующими нормативными правовыми актами и настоящим регламентом.

2.2. Персональный состав комиссии утверждается Генеральным директором ежегодно и оформляется приказом.

В случае выбытия кого-либо из членов комиссии по различным объективным обстоятельствам председатель комиссии вносит новую кандидатуру на очередном заседании комиссии, что оформляется соответствующим протоколом.

2.3. Заседание комиссии проводится после доведения Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации Судебному департаменту предельных объемов расходов инвестиционного характера.

О проведении внеочередного заседания члены комиссии извещаются не менее чем за три дня до намеченного дня заседания.

2.4. Организация подготовки работы комиссии, в том числе и извещение ее членов о дате и времени заседания, осуществляется заместителем председателя комиссии.


3. Задачи комиссии


3.1. Основными задачами комиссии являются:

определение по материалам Управления капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений и Управления социальной защиты судей и государственных служащих оснований для выделения государственных капитальных вложений:

оценка необходимости первоочередного проведения работ и выделения инвестиций на завершение строительства и реконструкцию зданий федеральных судов общей юрисдикции в регионах;

при необходимости проведение независимой экспертной оценки представленной органами Судебного департамента документации на выделение инвестиций, которая оформляется отдельной справкой (справками) как соответствующих служб и подразделений Судебного департамента, так и сторонних организаций, имеющих на это государственную аккредитацию (лицензию).

3.2. Основным критерием оценки необходимости выделения государственных капитальных вложений федеральным судам общей юрисдикции и управлениям (отделам) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации являются:

наличие объектов, незавершенных строительством;

целевое использование выделенных денежных средств;

выделение денежных средств на исполнение договорных обязательств на приобретение жилья;

распределение государственных капитальных вложений на строительство (приобретение) жилья для судей судов общей юрисдикции, направляемых судам и управлениям (отделам) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, основанное на количестве лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и стоимости жилья в соответствующем субъекте Российской Федерации.


4. Утверждение решений комиссии


4.1. Результаты работы комиссии по распределению государственных капитальных вложений федеральным судам общей юрисдикции и управлениям (отделам) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации принимаются большинством голосов при открытом голосовании. При этом на заседании должно присутствовать не менее 2/3 членов комиссии при обязательном присутствии председателя (заместителя председателя) и секретаря комиссии.

4.2. Результаты работы комиссии оформляются решениями.

4.3. Решения комиссии утверждаются Генеральным директором Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и согласовываются председателем Совета судей Российской Федерации.

4.4. Решения комиссии являются документами строгой отчетности и подлежат хранению в соответствии с установленным порядком.

4.5. Изменения в решения комиссии вносятся, утверждаются Генеральным директором Судебного департамента и направляются в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации в установленном порядке.


В соответствии с федеральной целевой программой "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы создана комиссия Судебного департамента по распределению государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений для федеральных судов общей юрисдикции, приобретение и строительство жилья.

Установлен порядок организации работы Комиссии; оценки необходимости первоочередного выделения инвестиций на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений судов, строительство и приобретение жилья в субъектах РФ; определения экономической и правовой обоснованности строительства и реконструкции зданий федеральных судов общей юрисдикции, приобретения недвижимости.

Основными задачами Комиссии являются: определение оснований для выделения государственных капитальных вложений; оценка необходимости первоочередного проведения работ и выделения инвестиций на завершение строительства и реконструкцию зданий судов в регионах; проведение независимой экспертной оценки представленной органами Судебного департамента документации на выделение инвестиций.

Критериями оценки необходимости выделения государственных капитальных вложений судам и управлениям (отделам) Судебного департамента в субъектах РФ являются: наличие объектов, незавершенных строительством; целевое использование выделенных денежных средств; выделение денежных средств на исполнение договорных обязательств на приобретение жилья; распределение государственных капитальных вложений, основанное на количестве лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и стоимости жилья.

Заседание Комиссии проводится после доведения Министерством экономического развития и торговли РФ Судебному департаменту предельных объемов расходов инвестиционного характера.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 января 2008 г. N 6 "О создании комиссии по распределению государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию, приобретение зданий и сооружений для федеральных судов общей юрисдикции, приобретение и строительство жилья и утверждении регламента ее работы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение