Постановление Совета судей РФ от 4 апреля 1997 г. "О нецелесообразности введения дисциплинарной ответственности судей в законодательном порядке"

Постановление Совета судей РФ от 4 апреля 1997 г.
"О нецелесообразности введения дисциплинарной ответственности судей в законодательном порядке"


Обсудив поступающие в Совет судей Российской Федерации обращения с предложением ввести дисциплинарную ответственность для судей, Совет судей Российской Федерации считает нецелесообразным внесение изменений такого рода в действующее законодательство ввиду его неэффективности.

Практика квалификационных коллегий судей и региональных советов судей свидетельствует о том, что органы судейского сообщества рассматривают жалобы на действия и поведение судей и при отсутствии оснований к прекращению полномочий судьи, по обнаружению недостатков в работе судьи и ненадлежащего поведения реагируют на это путем вынесения неформальных предупреждений, обращают внимание судей и председателей судов на необходимость устранения недостатков в работе и личном поведении.

Подобную практику признал правомерной и необходимой Президиум Совета судей Российской Федерации (Постановление от 12.02.1997 в отношении Совета судей Ульяновской области).

На основании изложенного Совет судей Российской Федерации постановил:

признать нецелесообразным введение дисциплинарной ответственности судей в законодательном порядке.


Председатель
Совета судей
Российской Федераций

Ю.И. Сидоренко



Постановление Совета судей РФ от 4 апреля 1997 г. "О нецелесообразности введения дисциплинарной ответственности судей в законодательном порядке"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2006 годы)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.