Постановление Правительства РФ от 28 мая 1992 г. N 356 "О мерах по социальной защите инвалидов, нуждающихся в специальных транспортных средствах" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 мая 1992 г. N 356
"О мерах по социальной защите инвалидов, нуждающихся в специальных транспортных средствах"

С изменениями и дополнениями от:

30 сентября 1993 г., 26 июня 1995 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 января 2008 г. N 15 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях улучшения обеспечения инвалидов специальными транспортными средствами в условиях либерализации цен Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что все инвалиды при наличии у них установленных медицинских показаний на обеспечение специальными транспортными средствами и отсутствии противопоказаний, препятствующих допуску к управлению ими, имеют право на получение мотоколяски бесплатно.

2. Предоставить право всем инвалидам при наличии у них установленных медицинских показаний на обеспечение специальными транспортными средствами и отсутствии противопоказаний, препятствующих допуску к управлению ими, не имеющим права на получение автомобиля "Запорожец" бесплатно, приобретения автомобилей с ручным и обычным управлением с зачетом стоимости мотоколяски.

3. При приобретении инвалидами, имеющими право на получение автомобиля "Запорожец" бесплатно, автомобилей других марок органы социальной защиты населения перечисляют торгующим организациям суммы в размере действующих на момент продажи свободных (рыночных) цен на автомобиль "Запорожец" с ручным управлением соответствующей модификации.

4. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации с участием Сберегательного банка Российской Федерации разработать в двухмесячный срок порядок и условия выдачи инвалидам ссуд на приобретение автомобилей с ручным и обычным управлением.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Минсоцзащиты РФ, Республиканским (Федеральным) фондом социальной поддержки населения РФ и Сбербанком РФ по вопросу выдачи инвалидам ссуд на приобретение автомобилей


5. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок разработать порядок и размеры выплаты инвалидам компенсации расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание принадлежащих им транспортных средств и запасные части к ним, а также выплаты инвалидам Великой Отечественной войны, которым по состоянию здоровья затруднительно управлять автомобилем, компенсации расходов на транспортное обслуживание с учетом дальнейшего изменения цен и представить их Правительству Российской Федерации.

6. Утратил силу с 11 октября 1993 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Министерству финансов Российской Федерации при формировании республиканского бюджета Российской Федерации предусматривать начиная со II квартала 1992 г. выделение дополнительных ассигнований для обеспечения мер, определенных настоящим постановлением, с учетом дальнейшего изменения цен.

10. Рекомендовать правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, трудовым коллективам и общественным организациям за счет собственных средств территориальных фондов социальной поддержки населения и привлечения других внебюджетных средств (фондов) устанавливать дополнительные льготы по обеспечению инвалидов транспортными средствами и их транспортному обслуживанию.

11. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок разработать и представить Правительству Российской Федерации предложения о признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с принятием настоящего постановления.


Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Е.Гайдар



Постановление Правительства РФ от 28 мая 1992 г. N 356 "О мерах по социальной защите инвалидов, нуждающихся в специальных транспортных средствах"


Текст постановления опубликован в "Бюллетене Министерства труда Российской Федерации", 1992, N 7-8


Постановлением Правительства РФ от 19 января 2008 г. N 15 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 600


Постановление СМ РФ от 30 сентября 1993 г. N 985

Изменения вступают в силу с 11 октября 1993 г.