Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23 мая 2002 г. N 75-Г02-9 Поскольку рассмотрение дела судом, которому оно подсудно, стало невозможным, дело передано на рассмотрение другого суда

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23 мая 2002 г. N 75-Г02-9


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрев в открытом судебном заседании от 23 мая 2002 года дело по иску С.И.Ю. к С.А.И. о взыскании алиментов на детей и по встречному иску о взыскании алиментов по ходатайству председателя Верховного Суда Республики Карелия о передаче дела на рассмотрение кассационной инстанции в другой суд, заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Т.И.Е., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

решением Петрозаводского городского суда от 10 апреля 2001 года удовлетворен иск С.И.Ю. к С.А.И. о взыскании алиментов на детей, в удовлетворении встречного иска отказано.

С.А.И. подал кассационную жалобу, в которой просит решение отменить и вынести новое решение об отказе в иске. Председатель Верховного Суда Республики Карелия обратился с ходатайством из которого видно, что ответчик является заместителем председателя Верховного Суда Республики Карелия, и, следовательно этот суд не вправе рассматривать кассационную жалобу.

Проверив материалы дела, обсудив заявленное ходатайство, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит его подлежащим удовлетворения#.

В соответствии со ст. 123 ГПК РСФСР в случае, когда рассмотрение дела судом, которому оно подсудно, становится невозможным, дело передается на рассмотрение другого суда. Передача дела из одного суда в другой может быть произведена вышестоящим судом.

Поскольку ответчик является заместителем председателя Верховного Суда Республики Карелия дело подлежит передаче для рассмотрения кассационной жалобы в другой равноценный суд субъекта РФ.

Руководствуясь ст. 122-1125 ГПК РСФСР, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

дело по иску С.И.Ю. к С.А.И. о взыскании алиментов на детей и по встречному иску о взыскании алиментов передать в Ленинградский областной суд для рассмотрения в кассационном порядке.



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23 мая 2002 г. N 75-Г02-9


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение