Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 16 апреля 2008 г. N 78 "Об утверждении Положения об Управлении капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 16 апреля 2008 г. N 78
"Об утверждении Положения об Управлении капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений"


1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений.

2. Признать утратившим силу Положение об Управлении капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений, утвержденное приказом Судебного департамента от 11 мая 2004 г. N 56.

3. Управлению делами (Миряшев С.В.) в установленном порядке учесть изменения, вносимые в приказ Судебного департамента от 11 мая 2004 г. N 56.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Положение
об Управлении капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации
(утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 16 апреля 2008 г. N 78)


1. Общие положения


1.1. Управление капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Управление) является структурным подразделением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент), на которое возлагаются функции по обеспечению капитального строительства, ремонтных работ, эксплуатации и управления недвижимостью зданий и сооружений верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области, автономных округов, районных судов, военных судов (далее - суды), а также управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации (далее - территориальные органы Судебного департамента).

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 7-ФЗ "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации", действующим законодательством, приказами и распоряжениями Председателя Верховного Суда Российской Федерации, решениями органов судейского сообщества Российской Федерации, принятыми в пределах их полномочий, приказами и распоряжениями Генерального директора Судебного департамента, его заместителей, иными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.

1.3. Деятельность Управления организуется на основе принципов законности, персональной ответственности каждого работника за состояние дел на порученном участке работы и выполнение отдельных поручений. Управление строит свою деятельность на основе взаимодействия со структурными подразделениями Судебного департамента, федеральными и местными органами государственной власти, иными организациями и ведомствами, общественными организациями.

1.4. Руководство Управлением осуществляется начальником Управления, который назначается и освобождается от должности Генеральным директором Судебного департамента.

1.5. В состав Управления входят следующие структурные подразделения:

отдел капитального строительства и ремонтных работ;

планово-технический отдел;

отдел эксплуатации зданий и сооружений;

отдел недвижимости;

организационно-аналитический отдел.

1.6. Отделы в составе Управления осуществляют свою деятельность на основании соответствующих положений.

1.7. Структура и штатное расписание Управления, его изменения утверждаются Генеральным директором Судебного департамента по представлению начальника Управления.


2. Задачи Управления


Основными задачами Управления являются:

2.1. Организация работы по эффективному использованию инвестиций и ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на строительство, приобретение, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, эксплуатацию зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

2.2. Организация работ по строительству, реконструкции, ремонту, эксплуатации зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

2.3. Организация контроля состояния работ по вводу объектов в эксплуатацию на всех этапах строительства с осуществлением выездного контроля (технических проверок) за ходом строительства, реконструкции, комплексного капитального ремонта, соблюдением графиков и качества проводимых работ.

2.4. Осуществление контроля за соблюдением норм действующего законодательства, постановлений, распоряжений и иных нормативных правовых актов в области проектирования, строительства, ремонта зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

2.5. Организация контроля за своевременным оформлением правоустанавливающих документов на здания, сооружения федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

2.6. Организация и проведение работ по подбору объектов недвижимого имущества под размещение федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.


3. Функции Управления


Управление в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:

3.1. Организует работу по строительству, приобретению, реконструкции, ремонту, эксплуатации зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

3.2. Организует работу и проводит анализ по ежегодному обследованию зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента с целью определения объектов, нуждающихся в строительных и ремонтных работах.

3.3. Представляет Генеральному директору Судебного департамента на утверждение распределение бюджетных средств на строительство, приобретение, реконструкцию, ремонт, эксплуатацию зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

3.4. Вносит предложения в план комплексных, целевых и контрольных проверок управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации на соответствующее полугодие.

3.5. Принимает участие в организуемых Судебным департаментом проверках судов и территориальных органов Судебного департамента по вопросам, находящимся в компетенции Управления.

3.6. Разрабатывает проекты приказов и распоряжений Судебного департамента, методические рекомендации и другие документы по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

3.7. Осуществляет контроль за подготовкой зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента к эксплуатации в осенне-зимний период.

3.8. Проводит проверку проектной документации на стадии эскизного проектирования на соответствие требованиям по проектированию и строительству зданий федеральных судов общей юрисдикции.

3.9. Осуществляет сбор, систематизацию и анализ отчетных данных по вопросам строительства, реконструкции, ремонта, эксплуатации зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

3.10. Обеспечивает своевременное представление установленной отчетности, находящейся в компетенции Управления, в соответствующие службы федеральных министерств и ведомств.

3.11. Оказывает необходимую методическую помощь в организации строительства, реконструкции, ремонта, эксплуатации зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

3.12. Осуществляет контроль и управление недвижимостью (заключение договоров, оформление правоустанавливающих документов и т.д.) объектов судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

3.13. Контролирует соблюдение действующего законодательства в области управления недвижимым имуществом.

3.14. Ведет учет и отчетность по объектам недвижимого имущества, закрепленного за судами общей юрисдикции и территориальными органами Судебного департамента.

3.15. Рассматривает обращения и заявления по вопросам, находящимся в компетенции Управления.


4. Права и обязанности руководства Управления


4.1. Начальник Управления:

4.1.1. Руководит деятельностью Управления, координирует работу отделов Управления, обеспечивает решение возложенных на Управление задач.

4.1.2. Определяет направление деятельности Управления, разрабатывает предложения по формированию и проведению политики Судебного департамента в области капитального строительства, ремонтных работ, эксплуатации зданий (сооружений), управления недвижимостью федеральных судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента.

4.1.3. Организует работу по эффективному использованию инвестиций и ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на строительство, приобретение, реконструкцию, проведение ремонтных работ, эксплуатацию зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

4.1.4. Обеспечивает эффективное взаимодействие Управления с федеральными органами государственной власти, органами судейского сообщества, структурными подразделениями Судебного департамента, другими учреждениями и организациями по вопросам строительства, ремонта и управления недвижимостью.

4.1.5. Для осуществления отдельных видов работ привлекает по согласованию с Генеральным директором Судебного департамента ученых и специалистов в области строительства, эксплуатации зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента.

4.1.6. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Генеральному директору Судебного департамента проекты приказов и распоряжений по вопросам работы Управления, издает распоряжения по Управлению.

4.1.7. Вносит в установленном порядке на утверждение Генеральному директору Судебного департамента проект положения об Управлении. Утверждает положения об отделах Управления.

4.1.8. Организует разработку и представляет на утверждение Генеральному директору Судебного департамента должностные регламенты работников Управления.

4.1.9. Оценивает результативность деятельности руководящих работников Управления и вносит предложения Генеральному директору Судебного департамента о направлении их на повышение квалификации.

4.1.10. Вносит на рассмотрение Генерального директора Судебного департамента предложения по:

структуре и штатной численности Управления;

совершенствованию организации работы Управления;

поощрению гражданских служащих Управления, а также начальников управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации и их заместителей и применению к ним мер дисциплинарного взыскания;

назначению и освобождению от должности гражданских служащих Управления;

представлению государственных гражданских служащих Управления по согласованию с Управлением государственной службы и кадрового обеспечения к награждению государственными наградами, почетными званиями, а также ведомственными наградами судебной системы Российской Федерации.

4.1.11. Осуществляет иные полномочия по выполнению задач и функций, возложенных на Управление.

4.2. Заместители начальника Управления:

4.2.1. Организуют формирование кадрового резерва Управления для замещения должностей гражданской службы на конкурсной основе.

4.2.2. Осуществляют оперативное управление деятельностью отделов Управления в соответствии с конкретными обязанностями, возложенными на них начальником Управления.

4.2.3. Контролируют своевременное рассмотрение гражданскими служащими Управления обращений федеральных органов государственной власти, органов судейского сообщества, органов Судебного департамента, других организаций и граждан по направлению деятельности Управления, а также подготовку по ним проектов соответствующих решений и распоряжений начальника Управления и руководства Судебного департамента.

4.2.4. Организуют разработку проектов нормативных документов, необходимых для выполнения задач Управления.

4.2.5. Осуществляют координацию мероприятий, проводимых совместно с другими структурными подразделениями аппарата Судебного департамента.

4.2.6. Осуществляют в установленном порядке эффективное взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами судейского сообщества, структурными подразделениями Судебного департамента, другими учреждениями и организациями.

4.2.7. Замещают начальника Управления в его отсутствие в соответствии с установленным порядком.


5. Порядок взаимодействия Управления


Для выполнения задач и функций, предусмотренных настоящим Положением, Управление взаимодействует:

5.1. С подразделениями Судебного департамента по вопросам, входящим в компетенцию Управления и структурных подразделений Судебного департамента.

5.2. С соответствующими службами федеральных министерств, ведомств, аппаратов судов и территориальных органов Судебного департамента по вопросам взаимного представления информационно-справочных сведений о прохождении документов, получения разъяснений, согласования и визирования совместных документов.


6. Ответственность


6.1. Начальник Управления несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, за несоблюдение ограничений и запретов, связанных с гражданской службой, а также за:

действия или бездействие, ведущие к нарушению прав или законных интересов граждан;

разглашение сведений, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей;

несвоевременное выполнение заданий, приказов, распоряжений и указаний (за исключением незаконных) руководителей, стоящих в порядке подчиненности;

несвоевременное рассмотрение в пределах своих должностных обязанностей обращений граждан, государственных служащих управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных органов исполнительной власти, государственных органов субъектов Российской Федерации, а также учреждений и организаций Российской Федерации;

представление руководству Судебного департамента недостаточной и необъективной информации.

6.2. Начальник Управления несет персональную ответственность за работу Управления и выполнение задач, возложенных на Управление.

6.3. Согласно статье 15 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" начальник, заместители начальника, начальники отделов и работники Управления несут дисциплинарную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральным законодательством в случае исполнения ими неправомерных поручений.


Регламентирован новый порядок деятельности Управления капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений Судебного Департамента при Верховном Суде РФ.

Так, обновлена структура Управления. Ее составляют: отдел капитального строительства и ремонтных работ; планово-технический отдел; отдел эксплуатации зданий и сооружений; отдел недвижимости; организационно-аналитический отдел.

Управление в пределах своей компетенции организует работу по строительству, приобретению, реконструкции зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и территориальных органов Судебного департамента, контролирует подготовку этих зданий к эксплуатации в осенне-зимний период, управляет недвижимым имуществом и др.

Прежнее Положение об Управлении капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений Судебного Департамента при Верховном Суде РФ признано утратившим силу.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 16 апреля 2008 г. N 78 "Об утверждении Положения об Управлении капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.