Письмо Минюста РФ от 23 апреля 1998 г. N 2717-БК О подготовке кадров судебных приставов из числа военнослужащих, уволенных в запас

Письмо Минюста РФ от 23 апреля 1998 г. N 2717-БК


Довожу до Вашего сведения, что в настоящее время исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации приступают к практической подготовке региональных целевых программ по обучению и трудоустройству граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Эти программы разрабатываются с учетом мероприятий, предусмотренных "Федеральной целевой программой переподготовки и обеспечения занятости военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов), подлежащих увольнению в запас, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на 1998 - 2000 годы". (Утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1998 г. N 153). На реализацию планируемых мероприятий выделяются средства из государственного бюджета и негосударственных фондов (организаций).

Для заблаговременного создания резерва подготовленных кадров судебных приставов предлагаю направить в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения по включению заявок на подготовку судебных приставов в формируемые ими региональные программы. Со своей стороны, службы судебных приставов субъектов Российской Федерации могут взять на себя обязательства по трудоустройству в своих подразделениях военнослужащих, прошедших переподготовку, при условии соответствия их требованиям, предъявляемым к судебным приставам. Поскольку переподготовку предполагается осуществлять на основании именных сертификатов, выдаваемых непосредственно офицерам, а мероприятия намечаемых программ будут считаться выполненными только в случае трудоустройства прошедшего переподготовку гражданина, Ваши заявки будут носить приоритетный характер.

До изменения штатной численности подразделений судебных приставов сведения о кандидатах на должности судебных приставов следует учитывать в службах судебных приставов субъектов Российской Федерации. Все назначения на вакантные должности производить на конкурсной основе, с учетом уровня профессиональной и специальной подготовки кандидатов.


Заместитель Министра -

главный судебный пристав

Российской Федерации

Б.Кондрашов



Письмо Минюста РФ от 23 апреля 1998 г. N 2717-БК


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.