Приказ Минтопэнерго РФ и Фонда социального страхования РФ от 12 января 1998 г. N 4/3 "О передаче исполнительным органам Фонда социального страхования Российской Федерации документов, подтверждающих право потерпевших на возмещение вреда на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности"

Приказ Минтопэнерго РФ и Фонда социального страхования РФ
от 12 января 1998 г. N 4/3
"О передаче исполнительным органам Фонда социального страхования
Российской Федерации документов, подтверждающих право потерпевших
на возмещение вреда на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной
и сланцевой промышленности"

 

Во исполнение п.5 постановления Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1997 г. N 1524 "О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 "О государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" приказываем:

1. Председателям ликвидационных комиссий ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности до 8 февраля 1998 г. передать, а руководителям исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации (Центральное отраслевое отделение Фонда социального страхования Российской Федерации работников угольной промышленности, далее - ЦОО Фонда, филиалы ЦОО Фонда) принять документы, подтверждающие право потерпевших на возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, и устанавливающих размеры возмещения вреда потерпевших на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности (далее - дела потерпевших).

Дела потерпевших передаются и принимаются по шахтам и разрезам, являющимся юридическими лицами, решения о ликвидации которых по состоянию на 1 января 1998 г. приняты собственником, а Межведомственной комиссией по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов (МВК) приняты решения о финансировании мероприятий по ликвидации за счет средств государственной поддержки угольной отрасли.

2. Утвердить Порядок передачи документов, подтверждающих право потерпевших на возмещение вреда на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности, исполнительным органам Фонда социального страхования Российской Федерации.

3. Департаменту реструктуризации угольной промышленности Минтопэнерго России совместно с ЦОО Фонда в недельный срок утвердить и довести до председателей ликвидационных комиссий и руководителей филиалов ЦОО Фонда график передачи дел потерпевших на ликвидируемых шахтах и разрезах.

В первоочередном порядке дела потерпевших передаются ликвидационными комиссиями и принимаются филиалами ЦОО Фонда по ликвидируемым шахтам и разрезам угольной и сланцевой промышленности согласно приложению к настоящему приказу.

4. Координацию работ по передаче дел потерпевших на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности возложить на руководителя Департамента реструктуризации угольной промышленности Минтопэнерго России Цыбко С.С. и управляющего ЦОО Фонда Барановского И.Г.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра топлива и энергетики Российской Федерации И.С.Кожуховского и на заместителя Председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Л.Н.Рау.

Министр топлива и энергетики

Российской Федерации

С.В.Кириенко

 

Председатель Фонда социального

страхования Российской Федерации

Ю.А.Косарев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минтопэнерго РФ и Фонда социального страхования РФ от 12 января 1998 г. N 4/3 "О передаче исполнительным органам Фонда социального страхования Российской Федерации документов, подтверждающих право потерпевших на возмещение вреда на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности"


Текст приказа официально опубликован не был