Письмо Госналогслужбы РФ от 26 июня 1998 г. N 08-2-01/601 О недопустимости сокрытия зарплаты сотрудников иностранных предприятий

Письмо Госналогслужбы РФ от 26 июня 1998 г. N 08-2-01/601

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Во исполнение указания Министра Российской Федерации - Руководителя Госналогслужбы России Б.Г.Федорова Государственной налоговой инспекции по субъекту Российской Федерации необходимо срочно проинформировать все иностранные юридические лица, зарегистрированные на территории ее действия по следующим вопросам:

о недопустимости перечисления части или всей зарплаты и премий российским резидентам за границей;

о нежелательности использования депозитных и прочих схем сокрытия истинной зарплаты;

о целесообразности оформления аренды жилья для своих сотрудников через фирмы и оплаты за него в безналичном порядке с удержанием подоходного налога у источника выплаты.

О выполнении данных указаний сообщите в Госналогслужбу России (в адрес Управления налогообложения физических лиц) к 10.07.98 по факсу 200-17-85 с указанием наименования иностранных юридических лиц, которые проинформированы по этим вопросам, а к 20 декабря 1998 года сообщить об эффективности применения перечисленных рекомендаций.


Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

С.С.Штарев



Письмо Госналогслужбы РФ от 26 июня 1998 г. N 08-2-01/601


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.