Федеральный закон от 19 июля 1998 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 19 июля 1998 г. N 111-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике"

С изменениями и дополнениями от:

8 мая 2010 г.

 

Принят Государственной Думой 2 июля 1998 года

Одобрен Советом Федерации 9 июля 1998 года

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

19 июля 1998 года

N 111-ФЗ

 

Законом установлено, что государственные научные организации, учрежденные Правительством РФ или федеральными органами исполнительной власти, имеют право сдавать в аренду с согласия собственника без права выкупа временно не используемое ими, находящееся в федеральной собственности имущество, в том числе недвижимое. Размер арендной платы определяется договором и не должен быть ниже среднего размера арендной платы, обычно взимаемой за аренду имущества в местах расположения таких организаций. Доходы от сдачи в аренду указанного имущества в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета и используются указанными организациями в качестве источника дополнительного бюджетного финансирования содержания и развития их материально-технической базы. Закон аналогичным образом расширил полномочия российских академий наук, имеющих государственный статус, в сфере пользования и распоряжения вверенным им федеральным имуществом.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 19 июля 1998 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 июля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 1998 г., N 30, ст. 3607


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Актуальный текст документа