Приказ Госстандарта РФ от 18 мая 1998 г. N 208 "Об утверждении Порядка изготовления и распространения копий нормативных документов"

Приказ Госстандарта РФ от 18 мая 1998 г. N 208
"Об утверждении Порядка изготовления и распространения копий нормативных документов"


В целях более полного и оперативного удовлетворения потребностей юридических и физических лиц в официальных изданиях нормативных документов по стандартизации, метрологии и сертификации, принимаемых Госстандартом России, и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 100 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок изготовления и распространения копий нормативных документов по стандартизации, метрологии и сертификации, принимаемых Госстандартом России.

2. Возложить на Научно-техническое управление (И.А.Коровкина) оформление договоров с организациями и предприятиями на изготовление и распространение копий указанных нормативных документов в качестве официальных изданий.

3. Возложить на Экономическое управление (П.С.Пранова) регистрацию и учет договоров, а также взаиморасчеты с организациями-исполнителями.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстандарта России А.К.Джинчарадзе.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин


Порядок изготовления и распространения копий
нормативных документов по стандартизации,
метрологии и сертификации, принимаемых Госстандартом России


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок изготовления и распространения копий нормативных документов по стандартизации, метрологии и сертификации, принимаемых Госстандартом России, (далее - Порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 100, приказом Госстандарта России от 19 января 1995 г. N 5 и определяет процедуру заключения договоров Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (далее - Госстандарт России) с организациями и предприятиями независимо от форм собственности (далее - организации-исполнители) на право изготовления и распространения ими копий нормативных документов по стандартизации, метрологии и сертификации, принимаемых Госстандартом России (далее - нормативные документы), в качестве официальных изданий.

1.2. Изготовление и распространение копий нормативных документов осуществляется на основе договора между Госстандартом России и организацией-исполнителем (типовая форма договора прилагается).

1.3. Изготовление копий нормативных документов осуществляется только с оригиналов, изданных Издательско-полиграфическим комплексом Издательства стандартов Госстандарта России (далее - Издательство стандартов).

1.4. Организация-исполнитель не может передавать право изготовления и распространения копий нормативных документов другой стороне.

1.5. Копии нормативных документов, изготовленные в нарушение данного Порядка, не могут рассматриваться и применяться в качестве официальных изданий Госстандарта России и распространяться на договорной основе.

1.6. При несоблюдении требований настоящего Порядка Госстандарт России может расторгнуть договор в одностороннем порядке, если перед этим было уже аргументированно указано организации-исполнителю на его нарушение.


2. Порядок заключения договора


2.1. Для заключения договора организация-исполнитель представляет в Научно-техническое управление Госстандарта России два экземпляра договора, подписанные руководителем и заверенные печатью организации-исполнителя.

2.2. Научно-техническое управление в срок не более 15 дней рассматривает и оформляет договор.

Со стороны Госстандарта России договор подписывает первый заместитель Председателя Госстандарта России.

2.3. Один экземпляр оформленного договора с сопроводительным письмом Научно-технического управления возвращается организации-исполнителю.

2.4. Второй экземпляр договора передается в Управление экономики Госстандарта России, которое осуществляет регистрацию и учет договоров и взаиморасчеты с организациями-исполнителями.

2.5. Решение об отказе в заключении договора Научно-техническое управление сообщает организации-исполнителю в письменной форме с указанием причин отказа.


3. Правила изготовления и распространения копий нормативных документов в качестве официальных изданий


3.1. На основании подписанного договора организация-исполнитель может осуществлять изготовление копий нормативных документов, изданных Издательством стандартов.

3.2. После изготовления копии ответственное лицо организации-исполнителя, указанное в договоре, проставляет N договора и свою подпись на первой странице нормативного документа под словами "издание официальное", которая заверяется печатью организации.

3.3. В том случае, если к моменту изготовления копии к нормативному документу были приняты и опубликованы в Информационном указателе стандартов (ИУСе) изменения, то копия документа должна распространяться в комплекте со всеми принятыми на дату ее изготовления изменениями.

3.4. Организация-исполнитель после завершения установленных пунктами 3.2 и 3.3 Порядка оформления копии нормативного документа может распространять его любым юридическим и физическим лицам в Российской Федерации.

3.5. Копии нормативных документов подлежат реализации организацией-исполнителем юридическим и физическим лицам по цене не ниже цены оригинала, изданного и распространяемого Издательством стандартов.

3.6. Средства, полученные от деятельности организаций-исполнителей по реализации ими копий нормативных документов, направляются во внебюджетный фонд Госстандарта России в размерах, определенных соответствующими договорами между Госстандартом России и организациями-исполнителями.


Начальник Научно-технического управления

И.А.Коровкин


Приложение


                          Договор N __________
        на право изготовления и распространения копий нормативных
        документов по стандартизации, метрологии и сертификации,
                    принимаемых Госстандартом России

     Государственный Комитет   Российской  Федерации  по  стандартизации,
метрологии и сертификации (далее - Госстандарт  России)  в  лице  первого
заместителя Председателя  Госстандарта  России,  действующий на основании
Положения о Комитете и  _________________________________________________
                         полное наименование организации (далее -
-------------------------------------------------------------------------
организация-исполнитель)
в лице __________________________________________________________________
            должность, фамилия, имя и отчество руководителя,
действующего на основании Устава, заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора


     Изготовление и  распространение  копий  нормативных  документов   по
стандартизации, метрологии   и  сертификации,  принимаемых  Госстандартом
России (далее - нормативные документы), в качестве официальных изданий, в
соответствии с "Порядком изготовления и распространения копий нормативных
документов по  стандартизации,  метрологии  и  сертификации,  принимаемых
Госстандартом России",    (далее   -   Порядок)   утвержденным   приказом
Госстандарта России от _ ____ 1998 г. N ____.

2. Права и обязанности сторон


2.1. Госстандарт России разрешает организации-исполнителю изготовление копий нормативных документов с оригиналов их типографского издания, выполненных Издательско-полиграфическим комплексом Издательства стандартов (далее - Издательство стандартов), и распространение их юридическим и физическим лицам в Российской Федерации.

     2.2. Организация-исполнитель  возлагает персональную ответственность
за правильность  оформления   копий   нормативных   документов,   учет  и
взаимосвязь с Госстандартом России на ___________________________________
_________________________________________________________________________
                (должность, фамилия, отчество и телефон)
с правом подписи на копии нормативного документа   и  простановки  печати
организации-исполнителя.

2.3. Организация-исполнитель имеет право:

изготавливать копии нормативных документов с оригиналов, изданных Издательством стандартов, принятых Госстандартом России, в том числе и межгосударственных стандартов, введенных в действие соответствующими постановлениями Госстандарта России в качестве государственных стандартов Российской Федерации;

осуществлять продажу копий нормативных документов любым юридическим и физическим лицам в качестве официальных изданий;

устанавливать цены на копии нормативных документов, но не ниже цены оригиналов, распространяемых Издательством стандартов.

2.4. Организация-исполнитель обязуется:

выполнять все требования Порядка изготовления и распространения копий нормативных документов;

ежеквартально перечислять во внебюджетный фонд Госстандарта России, указанный в пункте 3.2 настоящего договора, средства, полученные от реализации копий нормативных документов;

ежеквартально представлять в Госстандарт России перечень обозначений реализованных копий нормативных документов с указанием количества экземпляров, суммы реализации и полученной от реализации прибыли.

2.5. Госстандарт России имеет право:

получать от организации-исполнителя информацию и материалы, касающиеся его деятельности по изготовлению и распространению копий нормативных документов;

устанавливать номенклатуру нормативных документов, принимаемых Госстандартом России, с которых изготовление копий не разрешается;

осуществлять аудиторские проверки финансовой и иной деятельности по изготовлению и распространению копий нормативных документов.


3. Порядок расчетов


3.1. Исполнитель ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, перечисляет во внебюджетный фонд Госстандарта России 50% (пятьдесят процентов) прибыли, полученной от реализации копий нормативных документов за прошедший квартал и остающейся в распоряжении организации-исполнителя после уплаты налогов.

3.2. Средства перечисляются во внебюджетный фонд Госстандарта России по реквизитам:

     ИНН 7706036820, Госстандарт России
     Р/с 40503810738110100012 Московский банк
     АК СБ РФ Донское ОСБ 7813 г.Москва
     К/с 30101810600000000342, БИК 044525342
     ОКОНХ 97300 ОКПО 00035783

В платежном поручении указывается номер договора и число его подписания.


4. Юридические адреса сторон


     4.1. Госстандарт России, 117049, Москва, Ленинский проспект, 9
     4.2. _______________________________________________________________
                юридический адрес организации-исполнителя

5. Срок действия договора


     5.1. Настоящий  договор вступает в силу с _____________ и  действует
до _______________.  Каждая из сторон  имеет  право  досрочно  прекратить
действие данного  договора,  предупредив  об этом другую сторону не менее
чем за два месяца.

5.2. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


Госстандарт России                          _____________________________
Первый заместитель председателя               наименование организации
_________________ А.К.Джинчарадзе           _____________________________
" ___ " ___________ 199 г.                    должность, фамилия и.о.
                                            " ___ " ______________ 199 г.

М.П.                                         М.П.


Приказ Госстандарта РФ от 18 мая 1998 г. N 208 "Об утверждении Порядка изготовления и распространения копий нормативных документов"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 1998 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.