• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 18 февраля 1998 г. N 5-1-10 "О продлении аттестатов"

Письмо Минфина РФ от 18 февраля 1998 г. N 5-1-10
"О продлении аттестатов"


В связи с письмом Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 31.10.97 г. N B3-6223 Минфин России и финансовые органы субъектов Российской Федерации осуществляли продление ранее выданных квалификационных аттестатов на право совершения операций на рынке ценных бумаг до 1 января 1998 года.

В дальнейшем, в соответствии с распоряжением ФКЦБ России от 17.10.97 г. N 1360-р, в качестве организаций, уполномоченных ФКЦБ России на право проведения квалификационных экзаменов и процедур аттестации, утверждены региональные отделения ФКЦБ России.

Отметим, что в соответствии с инструкцией Министерства финансов Российской Федерации от 21.04.92 г. N 23 "Об аттестации специалистов инвестиционных институтов и фондовых бирж (фондовых отделов бирж) на право совершения операций на рынке ценных бумаг" (в редакции от 08.06.94 г. N 75), на основании которой осуществлялась аттестация специалистов, продление квалификационных аттестатов могло осуществляться в течение 3-х месяцев с момента окончания его срока действия.

В связи с тем, что Минфин России и финансовые органы субъектов Российской Федерации прекратили осуществлять продление квалификационных аттестатов, Минфин России просит учесть предусмотренный срок, в течение которого аттестат мог бы быть представлен для продления в соответствии с действовавшим порядком, и дать необходимые разъяснения региональным отделениям ФКЦБ России.


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 18 февраля 1998 г. N 5-1-10 "О продлении аттестатов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.